Gebackener Spargel mit Blattsalat

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Zutaten für den Salat:Rezept der Woche, Spargelrezept, gebackener Spargel mit Blattsalat

250 g gemischter Blattsalat
4 Tomaten
4 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Zitronen-Thymian und Lavendel zum Garnieren

Zutaten für den
gebackenen Spargel:

1 kg Spargel
150 ml Gemüsebrühe
60 g Buchweizenmehl
50 g Weizenmehl
40 g Blütenzarte Köllnflocken
etwas Salz
1 TL Kurkuma
1 TL frischgeriebener Ingwer
Eigelb
1 EL Öl
125 g kernige Haferflocken

Zubereitung:

Die Blattsalate putzen, waschen, schleudern und in Stücke zupfen. Die grobgewürfelten Tomaten dazugeben. Den Essig und Olivenöl mischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat geben. Die Brühen aufkochen und den geschälten Spargel darin ca. 5 Min. blanchieren. Danach abtropfen lassen.
Die Mehle, zarten Haferflocken, Salz, Kurkuma und Ingwer mischen und mit ¼ l Wasser gut verrühren. Das Eigelb unterrühren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nun die Spargelstangen durch den Teig ziehen, in den kernigen Haferflocken wenden und rundum braten.
Gemeinsam mit dem Salat auf 4 Teller anrichten.

Guten Appetit!

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