Das sind wir:
Wir lieben Spargel!
Sohn Arne ist zur großen Freude seiner Eltern wieder nach Schelldorf zurückgekehrt und führt den Familienbetrieb in zweiter Generation. Er hat in seiner Jugend viel von seinem Vater über den Spargelanbau gelernt und seine Leidenschaft für Spargel entwickelt. Nach der Schule hat er eine Ausbildung zum Gärtner im Gemüsebau gemacht und anschließend ein Studium zum Wirtschaftsingenieur im Gartenbau absolviert. Man kann sagen, er hat das Spargel-Handwerk von der Pike auf gelernt. Jetzt ist er mit viel Freude und Engagement wieder im Betrieb und wird von seiner Familie tatkräftig unterstützt. Arnes Vater Tim hat gemeinsam mit seiner Frau Heike den Spargelhof im Jahr 1996 gegründet. Zusammen haben die beiden sechs Kinder: Alles Söhne. Der Spargelhof ist und bleibt gemeinsamer Familientreffpunkt.
Arne & Carolin sowie die Kinder Carl & Martha
Unsere Familie Garlipp mit dem gesamten Verkaufsteam
August und Anna Dorothea, ein tüchtiges Landwirts-Ehepaar und Urgroßeltern von Tim, bauten damals nach einem Brand den Hof wieder neu auf.
Im Blut die Landwirtschaft, hat er nach dem Studium seine Brötchen in der umgangssprachlich genannten “LPG” verdient.
1996 wurde erstmals wieder richtig Spargel auf dem Hof angebaut. Aus vier wurden 90 Reihen Spargel von ca. 600 Metern Länge.
Im Familienbetrieb der Garlipp’s hilft jeder mit, die Großen packen mit an und die Kleinen kosten und reden über den einzigartigen Geschmack des Spargels.
Bild aus 2015 (Von hinten rechts nach vorne links): Tim und Heike mit Ihren Söhnen Arne, Richard, Fabian und Ludger, 4 der 6 Geschwister.
Doch Garlipps allein wären nichts ohne ihre netten, fleißigen Verkäuferinnen und Verkäufer. Sie sorgen in der ganzen Region dafür, dass man den leckeren Garlipp-Spargel kaufen und genießen kann.
Arne & Tim Garlipp an einer SpargelSpinne –Der Spargelanbau unter Einsatz moderner Folien und Sonnentunneln, ist Standard und kommt Ihnen zugute. Die Folien werden 4 bis 8 Jahre lang genutzt und werden danach recycelt.
Die Menschen sind das »A« und »O« des Spargelhofs. Sie machen alles möglich und sind Tag für Tag für Sie und natürlich auch für das qualitätsgerechte Gedeihen des Spargels verantwortlich. Das Kernteam spielt dabei eine wichtige Rolle. Seit vielen Jahren ziehen alle an einem Strang. Selbstverständlich werden auch unsere Erntehelfer in den Qualitätskriterien geschult.
Wir schälen Ihren Spargel kostenlos! Sie erhalten von 1 kg Spargel mindestens 700 g geschälte Stangen und 300 g Schalen (auf Wunsch). Warum das hier etwas technisch aussieht? Ganz einfach – wir möchten Ihnen die höchste Präzision, Sauberkeit und Verlässlichkeit beim Schälen liefern.
Die Spargelernte erfolgt heute mit der Unterstützung sogenannter Spargel Spinnen, die den Erntehelfern die Arbeit erleichtern. Sie werden elektrisch angetrieben und transportieren die Spargelkisten. Auch müssen die Folien größtenteils nicht mehr per Hand angehoben und abgelegt werden. So kann sich der Spargelspezialist noch besser auf den geliebten Spargel und eine gesunde Körperhaltung konzentrieren.
Unter vielen Menschen zu sein ist toll! Der gemeinsame Austausch untereinander und gezielte Weiterbildungen sind wichtige Beiträge zum Erfolg des Garlipp-Spargel-Team. In der Gemeinschaft kommen Alt und Jung ins Gespräch und profitieren voneinander. Dabei stehen der Kunde und das Produkt stets im Mittelpunkt.