300 g grüner Spargel
6 EL Butterschmalz
Salz, Zucker, Pfeffer
½ Bund fein gehackte Petersilie
½ Bund fein gehackter Schnittlauch,
Kerbel, Estragon
200 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
3 Eier
1 Kästchen Kresse
Fett für die Form
Zubereitung
Den Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser und mit etwas Zucker garen, dann abgießen und
500 ml Kochflüssigkeit aufbewahren. Einige Spargelspitzen für die Deko beiseite legen und den Rest pürieren. Die Kochflüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter mit Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und dem Spargelpüree mischen.
Die Masse in eine gefettete Puddingform füllen. Deckel fetten und die Form verschließen. Im heißen Wasserbad etwa 50 Minuten garen.
Kresse waschen und auf einem Teller verteilen. Den Pudding darauf stürzen. Mit der Sauce überziehen, mit Spargelspitzen garnieren und servieren.
Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2019/05/vorschaubild-spargelpudding.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2019-05-23 10:51:182020-02-13 14:38:49Spargelpudding mit Kräutern
In diesem Jahr läuft alles wunderbar, darum können wir Dich genau jetzt sehr gut in Magdeburg gebrauchen! Flexible Arbeitszeiten und ein tolles Team warten auf Dich!
Kartoffeln
300 g grüner Spargel
6 EL Butterschmalz
Salz, Zucker, Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
1 EL Weisswein-Essig
1 EL Olivenöl
1 Radieschen in Streifen
Schnittlauch
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Scheibenschneiden und salzen. Spargel schälen, in kochendem Wasser mit Salz und Zucker bissfest garen.
Danach abkühlen und in Stücke schneiden.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben knusprig goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und über die Spargelstücke geben.
Kartoffelscheiben auf Teller verteilen, mit Spargelsalat belegen und mit Radieschenstreifen sowie Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2019/05/vorschaubild-kartoffelscheiben-mit-spargel.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2019-05-14 11:34:392020-02-12 16:01:36Kartoffelscheiben mit Spargel
Spargelpudding mit Kräutern
Rezepte der WocheZutaten für 4 Portionen
300 g grüner Spargel
6 EL Butterschmalz
Salz, Zucker, Pfeffer
½ Bund fein gehackte Petersilie
½ Bund fein gehackter Schnittlauch,
Kerbel, Estragon
200 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
3 Eier
1 Kästchen Kresse
Fett für die Form
Zubereitung
Den Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser und mit etwas Zucker garen, dann abgießen und
500 ml Kochflüssigkeit aufbewahren. Einige Spargelspitzen für die Deko beiseite legen und den Rest pürieren. Die Kochflüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter mit Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und dem Spargelpüree mischen.
Die Masse in eine gefettete Puddingform füllen. Deckel fetten und die Form verschließen. Im heißen Wasserbad etwa 50 Minuten garen.
Kresse waschen und auf einem Teller verteilen. Den Pudding darauf stürzen. Mit der Sauce überziehen, mit Spargelspitzen garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Du fehlst uns!
AllgemeinIn diesem Jahr läuft alles wunderbar, darum können wir Dich genau jetzt sehr gut in Magdeburg gebrauchen! Flexible Arbeitszeiten und ein tolles Team warten auf Dich!
Kontakt: Kontakt: Arne Garlipp • Tel. 01 74 – 47 95 774
Kartoffelscheiben mit Spargel
Rezepte der WocheZutaten für 4 Portionen
Kartoffeln
300 g grüner Spargel
6 EL Butterschmalz
Salz, Zucker, Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
1 EL Weisswein-Essig
1 EL Olivenöl
1 Radieschen in Streifen
Schnittlauch
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Scheibenschneiden und salzen. Spargel schälen, in kochendem Wasser mit Salz und Zucker bissfest garen.
Danach abkühlen und in Stücke schneiden.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben knusprig goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und über die Spargelstücke geben.
Kartoffelscheiben auf Teller verteilen, mit Spargelsalat belegen und mit Radieschenstreifen sowie Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!