Zutaten für 4 Portionen

300 g grüner Spargel
6 EL Butterschmalz
Salz, Zucker, Pfeffer
½ Bund fein gehackte Petersilie
½ Bund fein gehackter Schnittlauch,
Kerbel, Estragon
200 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
3 Eier
1 Kästchen Kresse
Fett für die Form

 

Zubereitung

Den Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser und mit etwas Zucker garen, dann abgießen und
500 ml Kochflüssigkeit aufbewahren. Einige Spargelspitzen für die Deko beiseite legen und den Rest pürieren. Die Kochflüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter mit Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und dem Spargelpüree mischen.

Die Masse in eine gefettete Puddingform füllen. Deckel fetten und die Form verschließen. Im heißen Wasserbad etwa 50 Minuten garen.

Kresse waschen und auf einem Teller verteilen. Den Pudding darauf stürzen. Mit der Sauce überziehen, mit Spargelspitzen garnieren und servieren.

Guten Appetit!

 

 

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