Für 16 Stücke
1 kg Spargel
250 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
200 g Parmaschinken
2 Tomaten
100 g frisch geriebener Parmesan
1 EL Pizzagewürz
Zubereitung:
Den Pizzateig aus Mehl, Butter, Salz und Ei zubereiten. In Klarsichtfolien wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Spargel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann den Spargel bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen.
Eine Springform einfetten und mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand stehen lassen. Anschließend den Teig mit den Spargelstücken und dem in streifengeschnittenen Schinken belegen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf die Tarte verteilen. Mit Käse und Gewürz bestreuen und für ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
600 g Spargel
500 g Kartoffeln
350 ml Milch
350 ml Sahne
250 g Crème fraîche
180 g Ziegenkäse
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Diese Stücke nochmals halbieren. Die Kartoffeln waschen, schälen und kleine Würfel schneiden. Backofen vorheizen.
Die Butter in einen Topf geben und die Spargelstücke ca. 3 Minuten darin schwenken. Danach die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Im Anschluss Milch, Sahne und Crème fraîche einrühren. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gehackte Petersilie hinzugeben und die Suppe anschließend auf 4 feuerfeste Suppentassen verteilen. Den Ziegenkäse in kleine Stücke würfeln und auf die Suppe streuen. Zum Schluss die Suppen im Ofen 15 Minuten überbacken.
Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2013/05/Das-Rezept-der-Woche.jpg150150Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2013-05-20 08:00:552020-02-13 15:10:19Spargelsuppe mit Ziegenkäse überbacken
750 g Spargel
2 Bund Rucola
3 EL Balsamico
100 g Parmesan
Salz, roter Pfeffer
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Spargel waschen und schälen. Dann den Spargel bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Rucola waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Für das Dressing Essig mit Zucker, Salz, Pfeffer und Öl mischen.
Spargel und Rucola auf den Tellern anrichten und mit dem Dressing übergießen. Den Parmesan in dünne Scheiben hobeln und darüber legen.
Guten Appetit!
Spargel-Schinken-Tarte
Rezepte der WocheZutaten (für 4 Personen):
Für 16 Stücke
1 kg Spargel
250 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
200 g Parmaschinken
2 Tomaten
100 g frisch geriebener Parmesan
1 EL Pizzagewürz
Zubereitung:
Den Pizzateig aus Mehl, Butter, Salz und Ei zubereiten. In Klarsichtfolien wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Spargel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann den Spargel bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen.
Eine Springform einfetten und mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand stehen lassen. Anschließend den Teig mit den Spargelstücken und dem in streifengeschnittenen Schinken belegen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf die Tarte verteilen. Mit Käse und Gewürz bestreuen und für ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Spargelsuppe mit Ziegenkäse überbacken
Rezepte der WocheZutaten (für 4 Personen):
600 g Spargel
500 g Kartoffeln
350 ml Milch
350 ml Sahne
250 g Crème fraîche
180 g Ziegenkäse
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Diese Stücke nochmals halbieren. Die Kartoffeln waschen, schälen und kleine Würfel schneiden. Backofen vorheizen.
Die Butter in einen Topf geben und die Spargelstücke ca. 3 Minuten darin schwenken. Danach die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Im Anschluss Milch, Sahne und Crème fraîche einrühren. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gehackte Petersilie hinzugeben und die Suppe anschließend auf 4 feuerfeste Suppentassen verteilen. Den Ziegenkäse in kleine Stücke würfeln und auf die Suppe streuen. Zum Schluss die Suppen im Ofen 15 Minuten überbacken.
Guten Appetit!
Spargel-Rucola-Salat
Rezepte der WocheZutaten (für 4 Personen):
750 g Spargel
2 Bund Rucola
3 EL Balsamico
100 g Parmesan
Salz, roter Pfeffer
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Spargel waschen und schälen. Dann den Spargel bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Rucola waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Für das Dressing Essig mit Zucker, Salz, Pfeffer und Öl mischen.
Spargel und Rucola auf den Tellern anrichten und mit dem Dressing übergießen. Den Parmesan in dünne Scheiben hobeln und darüber legen.
Guten Appetit!