• 100 g Butter
• 50 g Schalotte
• 1 Zweig Estragon
• 1 Zweig Petersilie
• 1 Lorbeerblatt
• Pfeffer, weiß
• 80 ml Weißwein, trocken
• 3 Eigelb
• 80 g Joghurt
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer, weiß
• 1 Prise Cayennepfeffer
• etwas Zitronensaft
Zubereitung
Für den schnellen Appetit gibts natürlich schon fertige Sauce Hollandaise an jedem Garlipp-Spargel-Verkaufsstand. Wer es selbst einmal ganz klassisch zubereiten möchte, kann das folgendermaßen tun:
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die klein geschnittenen Schalotten, Kräuterzweige, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Weißwein in einen Topf geben, aufkochen lassen und bis auf ein Viertel reduzieren. Dazu die Eigelbe und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Nun die geschmolzene die Butter lauwarm erst tropfen-, dann fadenweise unterschlagen. Zimmerwarmen Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
• 1 kg weißen Garlipp-Spargel
• 4 Stück Lachsfilets
• Spinatblätter frisch oder tiefgekühlt
• 16 kleine Tomaten
• 1 TL Zitronensaft
• Muskatnuss
• 1 EL Pflanzenöl
• etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den geschälten Spargel in gesalzenem Wasser ca. 10 min kochen. Alternativ kann er auch angeschmohrt werden.
Etwas Öl in eine geeignete Pfanne geben und das Lachsfilet bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 8 min braten. Wer mag, kann es auch grillen.
Den frischen Spinat (alternativ tiefgekühlt) in leicht gesalzenem Wasser 5- 10 min kochen. Das restliche Wasser abgießen. Spinat nun mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und auf einem vorgewärmten Teller zusammen mit den Tomaten anrichten. Den leckeren Garlipp-Spargel und das Filet darauf platzieren und nochmals mit ein wenig Muskatnuss bestreuen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2021/05/vorschaubild_spargellachs.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2021-05-17 15:39:522021-05-17 15:39:52Spargel mit Lachs auf Spinat
Den fertig geschälten grünen Spargel ganz leicht mit Olivenöl einreiben und auf das Grillrost legen. Gegrillt wird der Spargel bei mittlerer, nicht direkter Hitze. Die dünnen Spargelstangen sind recht hitzeempfindlich, daher sollte man es mit der Hitze nicht übertreiben.
Der Spargel wird 5 bis 7 Minuten unter ständigem Wenden gegrillt. Ein Gemüsekorb eignet sich zum Grillen ebenso, denn den kann man ganz einfach schwenken, wie man es von einem Chefkoch kennt, der die Pfanne schnell hin- und herschwenkt. Ziel ist es, dass der Spargel gar wird, aber noch etwas Biss hat.
Anderes Gemüse, wie z. B. Möhren, Zucchini, Champions oder auch Tomaten können einfach dazu auf den Grill gelegt werden. Dann kann man alles zusammen genießen! Den noch warmen Spargel mit Parmesankäse bestreuen, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und dann servieren.
Grüner Spargel muss nicht immer gekocht werden. Er bekommt auf dem Grill ein leckeres Aroma und hat einen tollen Biss.
Dazu eignen sich Dips nach Vorlieben.
Unser Favorit: Kräuter-Dip: 1 Becher Jogurt 250 g, dazu ein Spritzer Zitrone, frisch gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, etwas Liebstöckel oder Bärlauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer (alternativ Chili) abschmecken.
Sauce Hollandaise – klassisch!
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Zutaten für 4 Personen
• 100 g Butter
• 50 g Schalotte
• 1 Zweig Estragon
• 1 Zweig Petersilie
• 1 Lorbeerblatt
• Pfeffer, weiß
• 80 ml Weißwein, trocken
• 3 Eigelb
• 80 g Joghurt
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer, weiß
• 1 Prise Cayennepfeffer
• etwas Zitronensaft
Zubereitung
Für den schnellen Appetit gibts natürlich schon fertige Sauce Hollandaise an jedem Garlipp-Spargel-Verkaufsstand. Wer es selbst einmal ganz klassisch zubereiten möchte, kann das folgendermaßen tun:
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die klein geschnittenen Schalotten, Kräuterzweige, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Weißwein in einen Topf geben, aufkochen lassen und bis auf ein Viertel reduzieren. Dazu die Eigelbe und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Nun die geschmolzene die Butter lauwarm erst tropfen-, dann fadenweise unterschlagen. Zimmerwarmen Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Spargel mit Lachs auf Spinat
Rezepte der WocheREZEPT HERUNTERLADEN
Zutaten für 4 Personen
• 1 kg weißen Garlipp-Spargel
• 4 Stück Lachsfilets
• Spinatblätter frisch oder tiefgekühlt
• 16 kleine Tomaten
• 1 TL Zitronensaft
• Muskatnuss
• 1 EL Pflanzenöl
• etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den geschälten Spargel in gesalzenem Wasser ca. 10 min kochen. Alternativ kann er auch angeschmohrt werden.
Etwas Öl in eine geeignete Pfanne geben und das Lachsfilet bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 8 min braten. Wer mag, kann es auch grillen.
Den frischen Spinat (alternativ tiefgekühlt) in leicht gesalzenem Wasser 5- 10 min kochen. Das restliche Wasser abgießen. Spinat nun mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und auf einem vorgewärmten Teller zusammen mit den Tomaten anrichten. Den leckeren Garlipp-Spargel und das Filet darauf platzieren und nochmals mit ein wenig Muskatnuss bestreuen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Grillzeit! Grüner Spargel lecker gegrillt
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Zutaten für 3 Portionen
• 12 Stangen grüner Garlipp-Spargel, geschält
• Parmesan
• Pfeffer und Salz
• Olivenöl
• nach Belieben: Möhren, Zucchini, Champions, Tomaten
Zubereitung
Den fertig geschälten grünen Spargel ganz leicht mit Olivenöl einreiben und auf das Grillrost legen. Gegrillt wird der Spargel bei mittlerer, nicht direkter Hitze. Die dünnen Spargelstangen sind recht hitzeempfindlich, daher sollte man es mit der Hitze nicht übertreiben.
Der Spargel wird 5 bis 7 Minuten unter ständigem Wenden gegrillt. Ein Gemüsekorb eignet sich zum Grillen ebenso, denn den kann man ganz einfach schwenken, wie man es von einem Chefkoch kennt, der die Pfanne schnell hin- und herschwenkt. Ziel ist es, dass der Spargel gar wird, aber noch etwas Biss hat.
Anderes Gemüse, wie z. B. Möhren, Zucchini, Champions oder auch Tomaten können einfach dazu auf den Grill gelegt werden. Dann kann man alles zusammen genießen! Den noch warmen Spargel mit Parmesankäse bestreuen, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und dann servieren.
Grüner Spargel muss nicht immer gekocht werden. Er bekommt auf dem Grill ein leckeres Aroma und hat einen tollen Biss.
Dazu eignen sich Dips nach Vorlieben.
Unser Favorit: Kräuter-Dip:
1 Becher Jogurt 250 g, dazu ein Spritzer Zitrone, frisch gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, etwas Liebstöckel oder Bärlauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer (alternativ Chili) abschmecken.
Wir wünschen einen guten Appetit!