Sicherlich haben Sie Infos rund um die Bewegungseinschränkungen, um die Covid-19-Pandemie einzudämmen, mitverfolgt. Uns hat es in diesem Fall hart getroffen, denn wir mussten auf unser eingespieltes rumänisches Team leider bisher verzichten.
Am vergangenen Donnerstag nun hat die Bundesregierung beschlossen, dass nun doch einige Erntehelfer, unter sehr scharfen Bedingungen, zu uns reisen dürfen. Wir haben sofort alle Vorkehrungen getroffen, damit der Schutz der Gesundheit aller beteiligten gewährleistet wird. Auch haben wir an diesem Wochenende schon einmal einige unserer Spargelhäuser aufgestellt, denn wir sind nun guter Hoffnung, dass wir in den nächsten Tagen starten können.
Drücken Sie mit uns Ihre Daumen ganz fest, damit wir bald so effektiv wie möglich Ihren frischen Garlipp-Spargel an den Verkaufsstand liefern können. Engpässe zu Ostern sind jedoch nicht ausgeschlossen – wir bitten um Ihr Verständnis.
Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihren Liebsten viel Gesundheit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2020/04/garlipp-spargel-wartet-auf-erntehelfer.jpg1028718Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2020-04-05 19:02:112021-06-01 16:16:58Wir sind voller Hoffnung!
Team Garlipp-Spargel sagt herzlichen Dank für diese herrliche Spargelsaison an alle, die uns wieder die Treue gehalten haben! Ganz besonders natürlich an all unsere treuen Genießerinnen und Genießer, aber auch unsere lieben Verkäuferinnen und Verkäufer. Und was wäre das alles ohne unsere Mitarbeiter, die auf den Äckern, beim Sortieren, Waschen und Transportieren dafür sorgen, dass alles so frisch, wie nur möglich auf Ihren Tisch gelangt? Also auch hier herzlichen Dank!
Und dabei geht es gleich auch schon richtig weiter, denn wie im Fußball, so heißt es auch bei uns: »Nach der Saison ist vor der Saison!«, denn auch jetzt werden unsere Äcker gepflegt, müssen alle Erntehilfen gewartet werden, damit auch die nächste Saison so lecker wird, wie 2019!
500 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
1 l Geflügelfond
Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zucker
30 g Butter
150 g Zuckerschoten
300 g Mett
1 Ei
30 g Semmelbrösel
150 g Crème fraîche
100 ml Milch
2 Eigelb
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Den weißen Spargel ganz und den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Schalen mit dem Geflügelfond, Salz, Pfeffer, Zucker und Butter in einem Topf 15 Minuten kochen lassen.
Den Spargel und Zuckerschoten in 2 cm große Stücke schneiden. Mett mit Ei und Semmelbröseln verkneten und in kleine Bällchen formen. Die Spargelbrühe sieben, auffangen und nochmals 15 Minuten kochen. Den Spargel hinzugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Die Zuckerschoten in den letzten 3 Minuten mitkochen.
Mettbällchen in Wasser garen und zum Eintopf geben. Crème fraîche mit Milch und Eigelb mischen und in den Eintopf rühren, jedoch nicht aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch würzen und auf den Tellern verteilen.
Wir sind voller Hoffnung!
AllgemeinWir sind voller Hoffnung!
Sicherlich haben Sie Infos rund um die Bewegungseinschränkungen, um die Covid-19-Pandemie einzudämmen, mitverfolgt. Uns hat es in diesem Fall hart getroffen, denn wir mussten auf unser eingespieltes rumänisches Team leider bisher verzichten.
Am vergangenen Donnerstag nun hat die Bundesregierung beschlossen, dass nun doch einige Erntehelfer, unter sehr scharfen Bedingungen, zu uns reisen dürfen. Wir haben sofort alle Vorkehrungen getroffen, damit der Schutz der Gesundheit aller beteiligten gewährleistet wird. Auch haben wir an diesem Wochenende schon einmal einige unserer Spargelhäuser aufgestellt, denn wir sind nun guter Hoffnung, dass wir in den nächsten Tagen starten können.
Drücken Sie mit uns Ihre Daumen ganz fest, damit wir bald so effektiv wie möglich Ihren frischen Garlipp-Spargel an den Verkaufsstand liefern können. Engpässe zu Ostern sind jedoch nicht ausgeschlossen – wir bitten um Ihr Verständnis.
Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihren Liebsten viel Gesundheit!
Dankeschön!
AllgemeinTeam Garlipp-Spargel sagt herzlichen Dank für diese herrliche Spargelsaison an alle, die uns wieder die Treue gehalten haben! Ganz besonders natürlich an all unsere treuen Genießerinnen und Genießer, aber auch unsere lieben Verkäuferinnen und Verkäufer. Und was wäre das alles ohne unsere Mitarbeiter, die auf den Äckern, beim Sortieren, Waschen und Transportieren dafür sorgen, dass alles so frisch, wie nur möglich auf Ihren Tisch gelangt? Also auch hier herzlichen Dank!
Und dabei geht es gleich auch schon richtig weiter, denn wie im Fußball, so heißt es auch bei uns: »Nach der Saison ist vor der Saison!«, denn auch jetzt werden unsere Äcker gepflegt, müssen alle Erntehilfen gewartet werden, damit auch die nächste Saison so lecker wird, wie 2019!
Ihr Team Garlipp-Spargel
Spargeleintopf
Rezepte der WocheZutaten für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
1 l Geflügelfond
Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zucker
30 g Butter
150 g Zuckerschoten
300 g Mett
1 Ei
30 g Semmelbrösel
150 g Crème fraîche
100 ml Milch
2 Eigelb
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Den weißen Spargel ganz und den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Schalen mit dem Geflügelfond, Salz, Pfeffer, Zucker und Butter in einem Topf 15 Minuten kochen lassen.
Den Spargel und Zuckerschoten in 2 cm große Stücke schneiden. Mett mit Ei und Semmelbröseln verkneten und in kleine Bällchen formen. Die Spargelbrühe sieben, auffangen und nochmals 15 Minuten kochen. Den Spargel hinzugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Die Zuckerschoten in den letzten 3 Minuten mitkochen.
Mettbällchen in Wasser garen und zum Eintopf geben. Crème fraîche mit Milch und Eigelb mischen und in den Eintopf rühren, jedoch nicht aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch würzen und auf den Tellern verteilen.
Guten Appetit!