Der Spargelverkauf endet traditionsgemäß am 23.6. Unser Spargel muss ruhen, sich erholen, er muss dann wieder gehegt und gepflegt werden.
Wer also noch unseren leckeren weißen oder grünen Spargel probieren möchte, darf sich in den Endpurt begeben! Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2019/06/Ende-der-SpargelSaison-Garlipp-Spargel.jpg12001200Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2019-06-13 06:39:102019-06-13 06:39:10Nur noch bis zum 23.6.!
500 g weißer Spargel
8 Scheiben rohen Schinken
3 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
2 EL Estragon-Essig
3 EL Traubenkernöl
2 EL saure Sahne
2 Orangen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel waschen und die Stangen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach längs in dünne Scheiben schneiden.
Spargelscheiben auf Tellern verteilen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Orangen schälen und Orangenfilets herauslösen. Dabei den Saft der Orange auffangen.
Essig, Öl, Orangensaft, Crème fraîche mit saurer Sahne und restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Die Orangenfilets sowie den Schinken auf den Spargelscheiben verteilen und mit der Sauce überziehen. Dazu passt frisches Weißbrot.
Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2019/05/vorschaubild-spargelcarpaccio.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2019-06-04 12:50:492020-02-12 15:55:15Spargelcarpaccio mit Früchten
2 kg Spargel
Salz, Zucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Crème double
Pfeffer
2 EL frisch gehackter Kerbel
Zubereitung
Den Spargel waschen und schälen. Die Spargelschalen in etwa 1 Liter Salzwasser und etwas Zucker 10 Min. leicht kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
Den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und im Spargelsud bissfest kochen. Nun wieder abgießen und den Sud auffangen. Die Spargelköpfe heraussuchen. Die restlichen Spargelstücken mit dem Zitronensaft pürieren.
Das Püree und den Sud vermischen und aufkochen lassen. Die Crème double unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Spargelspitzen dazugeben. Den Kerbel darüber streuen.
Nur noch bis zum 23.6.!
AllgemeinDer Spargelverkauf endet traditionsgemäß am 23.6. Unser Spargel muss ruhen, sich erholen, er muss dann wieder gehegt und gepflegt werden.
Wer also noch unseren leckeren weißen oder grünen Spargel probieren möchte, darf sich in den Endpurt begeben! Guten Appetit!
Spargelcarpaccio mit Früchten
Rezepte der WocheZutaten für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
8 Scheiben rohen Schinken
3 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
2 EL Estragon-Essig
3 EL Traubenkernöl
2 EL saure Sahne
2 Orangen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel waschen und die Stangen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach längs in dünne Scheiben schneiden.
Spargelscheiben auf Tellern verteilen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Orangen schälen und Orangenfilets herauslösen. Dabei den Saft der Orange auffangen.
Essig, Öl, Orangensaft, Crème fraîche mit saurer Sahne und restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Die Orangenfilets sowie den Schinken auf den Spargelscheiben verteilen und mit der Sauce überziehen. Dazu passt frisches Weißbrot.
Guten Appetit!
Spargelcremesuppe
Rezepte der WocheZutaten für 4 Portionen
2 kg Spargel
Salz, Zucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Crème double
Pfeffer
2 EL frisch gehackter Kerbel
Zubereitung
Den Spargel waschen und schälen. Die Spargelschalen in etwa 1 Liter Salzwasser und etwas Zucker 10 Min. leicht kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
Den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und im Spargelsud bissfest kochen. Nun wieder abgießen und den Sud auffangen. Die Spargelköpfe heraussuchen. Die restlichen Spargelstücken mit dem Zitronensaft pürieren.
Das Püree und den Sud vermischen und aufkochen lassen. Die Crème double unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Spargelspitzen dazugeben. Den Kerbel darüber streuen.
Guten Appetit!