• 1kg weißen Spargel oder 750 g geschälten Spargel
• 1 Bund Zwiebellauch
• 1 rote Paprika
• 2 Eier
• Olivenöl
• 2 Scheiben Käse, je nach Geschmack – wir empfehlen Maasdamer
• etwas Salz und Pfeffer
• evtl. Paprikapulver und Curry
• Petersilie
Zubereitung
Den Zwiebellauch und Paprika waschen und in Stücke schneiden.
In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und den Lauch sowie Paprika kurz anschwitzen.
Den Spargel nicht vorher kochen! Gewaschen und geschält in 3 cm große Stücke schneiden und auch in die Pfanne geben.
Das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Eier in einer Tasse verrühren und über das Gemüse verteilen. Alles zusammen 10 min garen. Zum Schluss den Käse in der Pfanne verteilen und die Pfanne mit einem Deckel schließen. Die Kochplatte ausschalten und 5 bis 10 min warten, bis der Käse zerlaufen ist.
Auf tiefen Tellern servieren und mit Petersilie bestreuen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2021/05/vorschaubild-spargelpfanne-mit-ei.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2021-05-30 10:12:432021-05-31 11:40:32Spargelpfanne mit Ei und Käse
In dieser aktuellen und umfassenden Sendung der mdr Reihe „Der Osten – Entdecke wo Du lebst“ erzählt Jana Lindner Geschichten über Familien und Spargel in der Altmark. Dabei darf natürlich Traditionsunternehmen Garlipp nicht fehlen.
Eine Sendung des mitteldeutschen Rundfunks ausgestrahlt am 24.5.21, 18:05 Uhr.
Länge knapp 44 Minuten.
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2021/05/vorschaubild-mdr-tv-beitrag-garlipp-spargel.jpg400509Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2021-05-26 09:29:522022-08-17 14:18:01MDR Sendung: Spargel aus der Altmark – Die Diva und ihre Bauern
• 100 g Butter
• 50 g Schalotte
• 1 Zweig Estragon
• 1 Zweig Petersilie
• 1 Lorbeerblatt
• Pfeffer, weiß
• 80 ml Weißwein, trocken
• 3 Eigelb
• 80 g Joghurt
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer, weiß
• 1 Prise Cayennepfeffer
• etwas Zitronensaft
Zubereitung
Für den schnellen Appetit gibts natürlich schon fertige Sauce Hollandaise an jedem Garlipp-Spargel-Verkaufsstand. Wer es selbst einmal ganz klassisch zubereiten möchte, kann das folgendermaßen tun:
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die klein geschnittenen Schalotten, Kräuterzweige, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Weißwein in einen Topf geben, aufkochen lassen und bis auf ein Viertel reduzieren. Dazu die Eigelbe und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Nun die geschmolzene die Butter lauwarm erst tropfen-, dann fadenweise unterschlagen. Zimmerwarmen Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Spargelpfanne mit Ei und Käse
Rezepte der WocheREZEPT HERUNTERLADEN
Zutaten für 2-3 Personen
• 1kg weißen Spargel oder 750 g geschälten Spargel
• 1 Bund Zwiebellauch
• 1 rote Paprika
• 2 Eier
• Olivenöl
• 2 Scheiben Käse, je nach Geschmack – wir empfehlen Maasdamer
• etwas Salz und Pfeffer
• evtl. Paprikapulver und Curry
• Petersilie
Zubereitung
Den Zwiebellauch und Paprika waschen und in Stücke schneiden.
In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und den Lauch sowie Paprika kurz anschwitzen.
Den Spargel nicht vorher kochen! Gewaschen und geschält in 3 cm große Stücke schneiden und auch in die Pfanne geben.
Das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Eier in einer Tasse verrühren und über das Gemüse verteilen. Alles zusammen 10 min garen. Zum Schluss den Käse in der Pfanne verteilen und die Pfanne mit einem Deckel schließen. Die Kochplatte ausschalten und 5 bis 10 min warten, bis der Käse zerlaufen ist.
Auf tiefen Tellern servieren und mit Petersilie bestreuen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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MDR Sendung: Spargel aus der Altmark – Die Diva und ihre Bauern
AllgemeinIn dieser aktuellen und umfassenden Sendung der mdr Reihe „Der Osten – Entdecke wo Du lebst“ erzählt Jana Lindner Geschichten über Familien und Spargel in der Altmark. Dabei darf natürlich Traditionsunternehmen Garlipp nicht fehlen.
Artikel lesen
Eine Sendung des mitteldeutschen Rundfunks ausgestrahlt am 24.5.21, 18:05 Uhr.
Länge knapp 44 Minuten.
Sauce Hollandaise – klassisch!
Rezepte der WocheREZEPT HERUNTERLADEN
Zutaten für 4 Personen
• 100 g Butter
• 50 g Schalotte
• 1 Zweig Estragon
• 1 Zweig Petersilie
• 1 Lorbeerblatt
• Pfeffer, weiß
• 80 ml Weißwein, trocken
• 3 Eigelb
• 80 g Joghurt
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer, weiß
• 1 Prise Cayennepfeffer
• etwas Zitronensaft
Zubereitung
Für den schnellen Appetit gibts natürlich schon fertige Sauce Hollandaise an jedem Garlipp-Spargel-Verkaufsstand. Wer es selbst einmal ganz klassisch zubereiten möchte, kann das folgendermaßen tun:
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die klein geschnittenen Schalotten, Kräuterzweige, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Weißwein in einen Topf geben, aufkochen lassen und bis auf ein Viertel reduzieren. Dazu die Eigelbe und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Nun die geschmolzene die Butter lauwarm erst tropfen-, dann fadenweise unterschlagen. Zimmerwarmen Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Wir wünschen einen guten Appetit!