500 g weißer Spargel
8 Scheiben rohen Schinken
3 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
2 EL Estragon-Essig
3 EL Traubenkernöl
2 EL saure Sahne
2 Orangen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel waschen und die Stangen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach längs in dünne Scheiben schneiden.
Spargelscheiben auf Tellern verteilen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Orangen schälen und Orangenfilets herauslösen. Dabei den Saft der Orange auffangen.
Essig, Öl, Orangensaft, Crème fraîche mit saurer Sahne und restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Die Orangenfilets sowie den Schinken auf den Spargelscheiben verteilen und mit der Sauce überziehen. Dazu passt frisches Weißbrot.
Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2019/05/vorschaubild-spargelcarpaccio.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2019-06-04 12:50:492020-02-12 15:55:15Spargelcarpaccio mit Früchten
2 kg Spargel
Salz, Zucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Crème double
Pfeffer
2 EL frisch gehackter Kerbel
Zubereitung
Den Spargel waschen und schälen. Die Spargelschalen in etwa 1 Liter Salzwasser und etwas Zucker 10 Min. leicht kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
Den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und im Spargelsud bissfest kochen. Nun wieder abgießen und den Sud auffangen. Die Spargelköpfe heraussuchen. Die restlichen Spargelstücken mit dem Zitronensaft pürieren.
Das Püree und den Sud vermischen und aufkochen lassen. Die Crème double unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Spargelspitzen dazugeben. Den Kerbel darüber streuen.
300 g grüner Spargel
6 EL Butterschmalz
Salz, Zucker, Pfeffer
½ Bund fein gehackte Petersilie
½ Bund fein gehackter Schnittlauch,
Kerbel, Estragon
200 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
3 Eier
1 Kästchen Kresse
Fett für die Form
Zubereitung
Den Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser und mit etwas Zucker garen, dann abgießen und
500 ml Kochflüssigkeit aufbewahren. Einige Spargelspitzen für die Deko beiseite legen und den Rest pürieren. Die Kochflüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter mit Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und dem Spargelpüree mischen.
Die Masse in eine gefettete Puddingform füllen. Deckel fetten und die Form verschließen. Im heißen Wasserbad etwa 50 Minuten garen.
Kresse waschen und auf einem Teller verteilen. Den Pudding darauf stürzen. Mit der Sauce überziehen, mit Spargelspitzen garnieren und servieren.
Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2019/05/vorschaubild-spargelpudding.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2019-05-23 10:51:182020-02-13 14:38:49Spargelpudding mit Kräutern
Spargelcarpaccio mit Früchten
Rezepte der WocheZutaten für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
8 Scheiben rohen Schinken
3 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
2 EL Estragon-Essig
3 EL Traubenkernöl
2 EL saure Sahne
2 Orangen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel waschen und die Stangen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach längs in dünne Scheiben schneiden.
Spargelscheiben auf Tellern verteilen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Orangen schälen und Orangenfilets herauslösen. Dabei den Saft der Orange auffangen.
Essig, Öl, Orangensaft, Crème fraîche mit saurer Sahne und restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Die Orangenfilets sowie den Schinken auf den Spargelscheiben verteilen und mit der Sauce überziehen. Dazu passt frisches Weißbrot.
Guten Appetit!
Spargelcremesuppe
Rezepte der WocheZutaten für 4 Portionen
2 kg Spargel
Salz, Zucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Crème double
Pfeffer
2 EL frisch gehackter Kerbel
Zubereitung
Den Spargel waschen und schälen. Die Spargelschalen in etwa 1 Liter Salzwasser und etwas Zucker 10 Min. leicht kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
Den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und im Spargelsud bissfest kochen. Nun wieder abgießen und den Sud auffangen. Die Spargelköpfe heraussuchen. Die restlichen Spargelstücken mit dem Zitronensaft pürieren.
Das Püree und den Sud vermischen und aufkochen lassen. Die Crème double unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Spargelspitzen dazugeben. Den Kerbel darüber streuen.
Guten Appetit!
Spargelpudding mit Kräutern
Rezepte der WocheZutaten für 4 Portionen
300 g grüner Spargel
6 EL Butterschmalz
Salz, Zucker, Pfeffer
½ Bund fein gehackte Petersilie
½ Bund fein gehackter Schnittlauch,
Kerbel, Estragon
200 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
3 Eier
1 Kästchen Kresse
Fett für die Form
Zubereitung
Den Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser und mit etwas Zucker garen, dann abgießen und
500 ml Kochflüssigkeit aufbewahren. Einige Spargelspitzen für die Deko beiseite legen und den Rest pürieren. Die Kochflüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter mit Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und dem Spargelpüree mischen.
Die Masse in eine gefettete Puddingform füllen. Deckel fetten und die Form verschließen. Im heißen Wasserbad etwa 50 Minuten garen.
Kresse waschen und auf einem Teller verteilen. Den Pudding darauf stürzen. Mit der Sauce überziehen, mit Spargelspitzen garnieren und servieren.
Guten Appetit!