In jedem Jahr organisieren wir für unsere Mitarbeiter/innen einen Spargeltag. An diesem Tag schauen wir uns gemeinsam alles an, was sich in der letzten Zeit alles wieder weiterentwickelt hat, welche neuen Ideen wir gerade umsetzen und wie wir uns das alles so gedacht haben. Ganz wichtig ist uns hierbei Weiterlesen
750 g Spargel
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 TL Limettensaft
gemahlene Muskatnuss
4 EL frisch geriebener Gouda
4 Forellenfilets
Salz, Pfeffer
3 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
2 EL frischgehackter Dill
Zubereitung
Spargel schälen und in 3 cm lange Stücken schneiden. Die Brühe mit Sahne erhitzen und den Spargel darin garen.
Mit Limettensaft und Muskatnuss würzen. Nun den Gouda in das Gemüse rühren.
Die Forellenfilets salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Das Öl und die Butter erhitzen und die Filets ca. 6 Min. von beiden Seiten braten.
Das Spargelgemüse auf den Tellern verteilen und den Fisch darauf legen. Den Dill darüber streuen. Dazu passen bunte Nudeln.
Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2019/04/vorschaubild-spargel-forelle.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2019-04-09 10:35:552020-02-13 15:14:13Forelle auf Spargelgemüse
Roher Spargelsalat
Rezepte der WocheZutaten für 4 Portionen
750 g weißer Spargel
1 Bund Radieschen
Bund Schnittlauch
2 Putenschnitzel (à 120g)
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
4 EL Weißweinessig
2 TL Senf
6 EL Olivenöl
Zubereitung
Spargel schälen und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden.
Die Radieschen waschen und auch in dünne Scheiben schneiden.
Die Putenschnitzel in dünne Scheiben schneiden. Diese dann im heißen Öl braun anbraten, pfeffern und salzen.
3 EL Wasser mit 4 EL Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer mixen.
Dann alle Zutaten mit der Sauce in einer Schüssel mischen und servieren.
Guten Appetit!
Unser Team-Spargel-Tag
AllgemeinIn jedem Jahr organisieren wir für unsere Mitarbeiter/innen einen Spargeltag. An diesem Tag schauen wir uns gemeinsam alles an, was sich in der letzten Zeit alles wieder weiterentwickelt hat, welche neuen Ideen wir gerade umsetzen und wie wir uns das alles so gedacht haben. Ganz wichtig ist uns hierbei Weiterlesen
Forelle auf Spargelgemüse
Rezepte der WocheZutaten für 4 Portionen
750 g Spargel
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 TL Limettensaft
gemahlene Muskatnuss
4 EL frisch geriebener Gouda
4 Forellenfilets
Salz, Pfeffer
3 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
2 EL frischgehackter Dill
Zubereitung
Spargel schälen und in 3 cm lange Stücken schneiden. Die Brühe mit Sahne erhitzen und den Spargel darin garen.
Mit Limettensaft und Muskatnuss würzen. Nun den Gouda in das Gemüse rühren.
Die Forellenfilets salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Das Öl und die Butter erhitzen und die Filets ca. 6 Min. von beiden Seiten braten.
Das Spargelgemüse auf den Tellern verteilen und den Fisch darauf legen. Den Dill darüber streuen. Dazu passen bunte Nudeln.
Guten Appetit!