In dieser aktuellen und umfassenden Sendung der mdr Reihe „Der Osten – Entdecke wo Du lebst“ erzählt Jana Lindner Geschichten über Familien und Spargel in der Altmark. Dabei darf natürlich Traditionsunternehmen Garlipp nicht fehlen.
Eine Sendung des mitteldeutschen Rundfunks ausgestrahlt am 24.5.21, 18:05 Uhr.
Länge knapp 44 Minuten.
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2021/05/vorschaubild-mdr-tv-beitrag-garlipp-spargel.jpg400509Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2021-05-26 09:29:522022-08-17 14:18:01MDR Sendung: Spargel aus der Altmark – Die Diva und ihre Bauern
• 100 g Butter
• 50 g Schalotte
• 1 Zweig Estragon
• 1 Zweig Petersilie
• 1 Lorbeerblatt
• Pfeffer, weiß
• 80 ml Weißwein, trocken
• 3 Eigelb
• 80 g Joghurt
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer, weiß
• 1 Prise Cayennepfeffer
• etwas Zitronensaft
Zubereitung
Für den schnellen Appetit gibts natürlich schon fertige Sauce Hollandaise an jedem Garlipp-Spargel-Verkaufsstand. Wer es selbst einmal ganz klassisch zubereiten möchte, kann das folgendermaßen tun:
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die klein geschnittenen Schalotten, Kräuterzweige, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Weißwein in einen Topf geben, aufkochen lassen und bis auf ein Viertel reduzieren. Dazu die Eigelbe und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Nun die geschmolzene die Butter lauwarm erst tropfen-, dann fadenweise unterschlagen. Zimmerwarmen Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
• 1 kg weißen Garlipp-Spargel
• 4 Stück Lachsfilets
• Spinatblätter frisch oder tiefgekühlt
• 16 kleine Tomaten
• 1 TL Zitronensaft
• Muskatnuss
• 1 EL Pflanzenöl
• etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den geschälten Spargel in gesalzenem Wasser ca. 10 min kochen. Alternativ kann er auch angeschmohrt werden.
Etwas Öl in eine geeignete Pfanne geben und das Lachsfilet bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 8 min braten. Wer mag, kann es auch grillen.
Den frischen Spinat (alternativ tiefgekühlt) in leicht gesalzenem Wasser 5- 10 min kochen. Das restliche Wasser abgießen. Spinat nun mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und auf einem vorgewärmten Teller zusammen mit den Tomaten anrichten. Den leckeren Garlipp-Spargel und das Filet darauf platzieren und nochmals mit ein wenig Muskatnuss bestreuen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2021/05/vorschaubild_spargellachs.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2021-05-17 15:39:522021-05-17 15:39:52Spargel mit Lachs auf Spinat
MDR Sendung: Spargel aus der Altmark – Die Diva und ihre Bauern
AllgemeinIn dieser aktuellen und umfassenden Sendung der mdr Reihe „Der Osten – Entdecke wo Du lebst“ erzählt Jana Lindner Geschichten über Familien und Spargel in der Altmark. Dabei darf natürlich Traditionsunternehmen Garlipp nicht fehlen.
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Eine Sendung des mitteldeutschen Rundfunks ausgestrahlt am 24.5.21, 18:05 Uhr.
Länge knapp 44 Minuten.
Sauce Hollandaise – klassisch!
Rezepte der WocheREZEPT HERUNTERLADEN
Zutaten für 4 Personen
• 100 g Butter
• 50 g Schalotte
• 1 Zweig Estragon
• 1 Zweig Petersilie
• 1 Lorbeerblatt
• Pfeffer, weiß
• 80 ml Weißwein, trocken
• 3 Eigelb
• 80 g Joghurt
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer, weiß
• 1 Prise Cayennepfeffer
• etwas Zitronensaft
Zubereitung
Für den schnellen Appetit gibts natürlich schon fertige Sauce Hollandaise an jedem Garlipp-Spargel-Verkaufsstand. Wer es selbst einmal ganz klassisch zubereiten möchte, kann das folgendermaßen tun:
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die klein geschnittenen Schalotten, Kräuterzweige, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Weißwein in einen Topf geben, aufkochen lassen und bis auf ein Viertel reduzieren. Dazu die Eigelbe und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Nun die geschmolzene die Butter lauwarm erst tropfen-, dann fadenweise unterschlagen. Zimmerwarmen Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Spargel mit Lachs auf Spinat
Rezepte der WocheREZEPT HERUNTERLADEN
Zutaten für 4 Personen
• 1 kg weißen Garlipp-Spargel
• 4 Stück Lachsfilets
• Spinatblätter frisch oder tiefgekühlt
• 16 kleine Tomaten
• 1 TL Zitronensaft
• Muskatnuss
• 1 EL Pflanzenöl
• etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den geschälten Spargel in gesalzenem Wasser ca. 10 min kochen. Alternativ kann er auch angeschmohrt werden.
Etwas Öl in eine geeignete Pfanne geben und das Lachsfilet bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 8 min braten. Wer mag, kann es auch grillen.
Den frischen Spinat (alternativ tiefgekühlt) in leicht gesalzenem Wasser 5- 10 min kochen. Das restliche Wasser abgießen. Spinat nun mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und auf einem vorgewärmten Teller zusammen mit den Tomaten anrichten. Den leckeren Garlipp-Spargel und das Filet darauf platzieren und nochmals mit ein wenig Muskatnuss bestreuen.
Wir wünschen einen guten Appetit!