400 g Spirelli
100 g Bärlauch
500 g Spargel
etwas Salz und Pfeffer
Muskat
Saft einer halben Zitrone
4 Eier
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
250 ml Milch
150 g Hartkäse
etwas Olivenöl, Nativ Extra
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in etwa einen Zentimeter große Stücke schneiden. Die Form etwas mit Öl ausreiben.
Das Bärlauch putzen und mittelfein hacken. Die Spirelli 5 Minuten im Salzwasser garen.
Nun alle Flüssigen für die Sauce gut vermischen. Gewürze und Bärlauch, ggf. Basilikum, danach die Hälfte vom Käse untermischen.
Spirelli und Spargel in die Form geben, vermischen und die Auflaufmasse gleichmäßig darübergießen. Den restlichen Käse oben verteilen. Bei ca. 190° bei Ober- und Unterhitze innerhalb 25 bis 30 Minuten backen. Je nach Geschmack beobachten Sie einfach die Färbung der Oberfläche. Goldbraun gefärbt ist das leckere Gericht gar.
Die Form aus dem Ofen nehmen und lange 5 Minuten etwas abkühlen lassen, danach nur noch genießen.
750 g Kartoffeln (festkochend)
10 g Zwiebeln
2 Eier
1 Eigelb
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Für den Spargel: 2 kg Spargel
Salz, Prise Zucker
200 g Butter
10-12 Salbeiblätter
100 g roher Schinken
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Zwiebeln fein würfeln und beides zusammen auspressen. Danach Eier, Eigelb und das Mehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Teig zudecken und quellen lassen.
Den Spargel schälen und etwa 10-12 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. In einer großen Pfanne die Butter aufschäumen und den Salbei kurz anbraten. Nun die restliche Butter bis auf ½ EL dazugeben. Den in Streifen geschnittenen Schinken dazutun.
Das Waffeleisen erhitzen und fetten. Aus dem Waffelteig in etwa 3-5 Min. nach und nach Waffeln backen. Den Spargel auf vorgewärmte Teller legen, mit der Salbei-Schinken-Butter begießen und die Waffeln dazugeben.
Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2017/06/Rezept-der-Woche-Garlipp-Spargel_2016.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2016-04-11 08:00:322020-02-12 16:02:52Spargel mit Kartoffelwaffeln
250 g Spargel
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch, Kerbel, Estragon
200 g Crème fraîche
500 ml Sahne
3 Eier
1 Kästchen Kresse
Salz, Pfeffer, Zucker
1 TL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker garen. Dann den Spargel abgießen und 500 ml Spargelwasser aufbewahren. Einige Spargelspitzen für die Dekoration beiseite legen. Den Rest des Spargels pürieren.
Das Spargelwasser auf die Hälfte einkochen lassen. Die kleingehackten Kräuter mit der Crème fraîche zum Kochsud geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen warm stellen.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale würzen. Danach das Spargelpüree unterheben und die Masse in eine gefettete Puddingform füllen. Einen Deckel über die Form geben und dann im heißen Wasserbad ca. 50 Minuten garen. 5 Minuten ruhen lassen.
Die Kresse waschen und auf einem Teller verteilen. Darauf den Pudding stürzen. Mit der Sauce überziehen und mit den Spargelspitzen garnieren.
Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2015/06/Das-Rezept-der-Woche-2-300x300_b.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2015-06-15 12:02:472018-04-30 16:33:39Spargelpudding mit Kräutern
Überbackener Spargel-Bärlauch-Spirelli-Auflauf
Rezepte der WocheZutaten:
400 g Spirelli
100 g Bärlauch
500 g Spargel
etwas Salz und Pfeffer
Muskat
Saft einer halben Zitrone
4 Eier
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
250 ml Milch
150 g Hartkäse
etwas Olivenöl, Nativ Extra
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in etwa einen Zentimeter große Stücke schneiden. Die Form etwas mit Öl ausreiben.
Das Bärlauch putzen und mittelfein hacken. Die Spirelli 5 Minuten im Salzwasser garen.
Nun alle Flüssigen für die Sauce gut vermischen. Gewürze und Bärlauch, ggf. Basilikum, danach die Hälfte vom Käse untermischen.
Spirelli und Spargel in die Form geben, vermischen und die Auflaufmasse gleichmäßig darübergießen. Den restlichen Käse oben verteilen. Bei ca. 190° bei Ober- und Unterhitze innerhalb 25 bis 30 Minuten backen. Je nach Geschmack beobachten Sie einfach die Färbung der Oberfläche. Goldbraun gefärbt ist das leckere Gericht gar.
Die Form aus dem Ofen nehmen und lange 5 Minuten etwas abkühlen lassen, danach nur noch genießen.
Spargel mit Kartoffelwaffeln
Rezepte der Woche750 g Kartoffeln (festkochend)
10 g Zwiebeln
2 Eier
1 Eigelb
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Für den Spargel: 2 kg Spargel
Salz, Prise Zucker
200 g Butter
10-12 Salbeiblätter
100 g roher Schinken
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Zwiebeln fein würfeln und beides zusammen auspressen. Danach Eier, Eigelb und das Mehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Teig zudecken und quellen lassen.
Den Spargel schälen und etwa 10-12 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. In einer großen Pfanne die Butter aufschäumen und den Salbei kurz anbraten. Nun die restliche Butter bis auf ½ EL dazugeben. Den in Streifen geschnittenen Schinken dazutun.
Das Waffeleisen erhitzen und fetten. Aus dem Waffelteig in etwa 3-5 Min. nach und nach Waffeln backen. Den Spargel auf vorgewärmte Teller legen, mit der Salbei-Schinken-Butter begießen und die Waffeln dazugeben.
Guten Appetit!
Spargelpudding mit Kräutern
Rezepte der WocheZutaten (für 4 Personen):
250 g Spargel
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch, Kerbel, Estragon
200 g Crème fraîche
500 ml Sahne
3 Eier
1 Kästchen Kresse
Salz, Pfeffer, Zucker
1 TL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker garen. Dann den Spargel abgießen und 500 ml Spargelwasser aufbewahren. Einige Spargelspitzen für die Dekoration beiseite legen. Den Rest des Spargels pürieren.
Das Spargelwasser auf die Hälfte einkochen lassen. Die kleingehackten Kräuter mit der Crème fraîche zum Kochsud geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen warm stellen.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale würzen. Danach das Spargelpüree unterheben und die Masse in eine gefettete Puddingform füllen. Einen Deckel über die Form geben und dann im heißen Wasserbad ca. 50 Minuten garen. 5 Minuten ruhen lassen.
Die Kresse waschen und auf einem Teller verteilen. Darauf den Pudding stürzen. Mit der Sauce überziehen und mit den Spargelspitzen garnieren.
Guten Appetit!