Zutaten (für 4 Personen):
750 g Spargel
4 Kalbfleischrouladen
200 g Erbsen
1 rote Zwiebel
150 g Blattspinat 150 ml Schlagsahne 2 EL Butter
1 Eigelb
1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel wie gewohnt vorbereiten und in Salzwasser mit Zucker garen. Danach die gekochten Stangen dritteln. Erbsen waschen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abtropfen lassen. Die rote Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Das Kalbfleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Einen Teil des Spargels und den Spinat auf den Rouladen verteilen, diese dann zusammenrollen und in 1 EL Butter etwa 10 Minuten anbraten – von allen Seiten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Sahne steif schlagen und mit dem Eigelb verrühren. Die Erbsen, die rote Zwiebel und den restlichen Spargel in 1 EL Butter andünsten. Die Sahne-Eigelb-Mischung dazugeben und alles unter ständigem Rühren aufkochen. Als Letztes die Kalbsrouladen in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Soße servieren. Ein Tipp: Gut dazu passt Reis!
Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2015/06/Das-Rezept-der-Woche-2-300x300_b.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2014-05-06 18:23:442020-02-13 14:54:15Kalbsrouladen mit Spargel
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg Spargel
1 TL Zucker
1 TL Butter
250 g Schmand
2 EL Weißwein
1 Eigelb
250 g Ziegenkäse
1/2 Bund geschnittener Schnittlauch 1 EL geraspelte Möhren
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den geschälten Spargel in Salzwasser mit Zucker und Butter wie gewohnt kochen. Den Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.Für die Soße den Schmand, das Eigelb und den Wein miteinander verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ziegenkäse in Würfel schneiden und die Hälfte unter die Masse heben. Den gekochten Spargel aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Danach diesen in eine Ofenform legen und mit der vorbereiteten Soße übergießen. Den restlichen Käse darauf verteilen und das Ganze etwa 15 Minuten im Ofen überbacken. Der Käse sollte dann zerlaufen sein. Anschließend das Gratin mit geschnittenem Schnittlauch und Möhrenraspeln garnieren.
Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2015/06/Das-Rezept-der-Woche-2-300x300_b.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2014-04-28 22:29:042018-04-30 16:55:02Rezept der Woche · 18. KW
Am Freitag, den 04.04.2014, eröffnen wir die Spargelsaison!
Dieses Jahr sind wir damit sehr viel zeitiger als normalerweise! Das freut uns natürlich und Sie bestimmt auch!
Noch haben wir noch nicht genug Spargel um gleich alle unsere Stände zu öffnen. Leider lässt sich das auch nur schwierig planen. Jedoch werden wir, je nachdem wie das Wetter mitspielt und der Spargel spriest, natürlich so schnell wie möglich Ihnen an allen gewohnten Standorten unseren köstlichen Spargel anbieten!
Alle Infos zu unseren Verkaufsständen, wie Standort und Öffnungszeiten finden Sie hier: >> Unsere Standorte <<
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2014/04/saison_begin.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2014-04-03 18:05:272020-04-16 12:09:36Saisonbeginn bei Garlipp-Spargel
Kalbsrouladen mit Spargel
Rezepte der WocheZutaten (für 4 Personen):
750 g Spargel
4 Kalbfleischrouladen
200 g Erbsen
1 rote Zwiebel
150 g Blattspinat 150 ml Schlagsahne 2 EL Butter
1 Eigelb
1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel wie gewohnt vorbereiten und in Salzwasser mit Zucker garen. Danach die gekochten Stangen dritteln. Erbsen waschen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abtropfen lassen. Die rote Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Das Kalbfleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Einen Teil des Spargels und den Spinat auf den Rouladen verteilen, diese dann zusammenrollen und in 1 EL Butter etwa 10 Minuten anbraten – von allen Seiten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Sahne steif schlagen und mit dem Eigelb verrühren. Die Erbsen, die rote Zwiebel und den restlichen Spargel in 1 EL Butter andünsten. Die Sahne-Eigelb-Mischung dazugeben und alles unter ständigem Rühren aufkochen. Als Letztes die Kalbsrouladen in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Soße servieren. Ein Tipp: Gut dazu passt Reis!
Guten Appetit!
Rezept der Woche · 18. KW
Rezepte der WocheZutaten (für 4 Personen):
1 kg Spargel
1 TL Zucker
1 TL Butter
250 g Schmand
2 EL Weißwein
1 Eigelb
250 g Ziegenkäse
1/2 Bund geschnittener Schnittlauch 1 EL geraspelte Möhren
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den geschälten Spargel in Salzwasser mit Zucker und Butter wie gewohnt kochen. Den Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.Für die Soße den Schmand, das Eigelb und den Wein miteinander verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ziegenkäse in Würfel schneiden und die Hälfte unter die Masse heben. Den gekochten Spargel aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Danach diesen in eine Ofenform legen und mit der vorbereiteten Soße übergießen. Den restlichen Käse darauf verteilen und das Ganze etwa 15 Minuten im Ofen überbacken. Der Käse sollte dann zerlaufen sein. Anschließend das Gratin mit geschnittenem Schnittlauch und Möhrenraspeln garnieren.
Guten Appetit!
Saisonbeginn bei Garlipp-Spargel
AllgemeinAm Freitag, den 04.04.2014, eröffnen wir die Spargelsaison!
Dieses Jahr sind wir damit sehr viel zeitiger als normalerweise! Das freut uns natürlich und Sie bestimmt auch!
Noch haben wir noch nicht genug Spargel um gleich alle unsere Stände zu öffnen. Leider lässt sich das auch nur schwierig planen. Jedoch werden wir, je nachdem wie das Wetter mitspielt und der Spargel spriest, natürlich so schnell wie möglich Ihnen an allen gewohnten Standorten unseren köstlichen Spargel anbieten!
Alle Infos zu unseren Verkaufsständen, wie Standort und Öffnungszeiten finden Sie hier: >> Unsere Standorte <<
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!