ALLE KOCHKUNST REZEPTE (PDF)

Zutaten für 2-3 Personen

  • 1 kg frischen Spargel
  • Salz, Zucker, Thymian, Knoblauch

Zubereitung

  1. Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden.
  2. Die Abschnitte mit den Gewürzen ca. 10 min. kochen und dann abgießen.
  3. Den Spargel in dem Fon ca. 5-7 min. bissfest kochen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

 

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Zutaten für 2 Personen

  • 6 Maiskolben im Ganzen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Glas Gemüsefond
  • 250 ml Sahne
  • 1 Chili frisch
  • Salz, Zucker, Öl, Butter
  • Rauchsalz

Zubereitung

  1. Den Mais von allen Seiten grillen.
  2. Entlang am Innenleben rundherum den Mais mit einem Messer abschneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und in etwas Öl und Butter andünsten. Den Mais hinzufügen und mit anschwitzen, jetzt das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen und kochen lassen, bis
    der Mais weich ist.
  4. Am Ende die Suppe mixen und durch ein Sieb passieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

 

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Zutaten für 2 Personen

  • 2 Stck. Pinsa
  • 1 Bund Fruhlingslauch
  • 1 Becher Schmand
  • 100 g grünere Spargel
  • 100 g weißer Spargel
  • 250 g Speckwurfel
  • 1 Stck. Limette
  • Salz, Pfeffer aus der Muhle

 

Zubereitung

  1. Den Schmand zusammen mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Limettenabrieb wurzen.
  2. Dann die Creme auf den Teigling streichen und obendrauf die Speckwurfel, kleingeschnittener Fruhlingslauch und Spargel, sowie noch etwas Limettenabrieb dazu geben.
  3. Das Ganze auf den Grill legen und den Deckel des Grills schließen & bei 250 Grad den Flammkuchen für 4 Minuten grillen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

 

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Zutaten für 2 Personen

  • 1 kg Spargel, geschält
  • 40 ml frischer Orangensaft
  • 1 EL abgeriebene Orangenschale
  • 4 EL Campari
  • 40 ml Brühe
  • 100 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Spargel wie gewohnt zubereiten. 20 min im geschlossenen Spargeltopf bissfest kochen.
    Für die Soße: in einem Topf Zucker, Brühe, Orangensaft und Campari eindicken lassen.
    Am Schluss die eiskalte Butter dazu, montieren wie der Fachmann sagt. So easy? Genau. Und so genial!

Wir wünschen einen guten Appetit!

 

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Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Nudeln oder gefüllte Pasta
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 TL Öl zum Braten
  • 10 g Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 1 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen. Spargel waschen, die holzigen Enden abknipsen und den Rest in Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseitelegen.Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Spargelstücke darin 3 – 4 Minuten anbraten.
  2.  Anschließend mit Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl sowie 3 – 4 EL Nudelwasser grob pürieren.Spargelspitzen ebenfalls anbraten. Nudeln zum Spargel in die Pfanne geben und mit dem Pesto mischen.
  3.  Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4.  Direkt servieren und nach Belieben mit frischem Parmesan und Pinienkernen toppen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

 

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Zutaten für 2 Personen

  • 750 g geschälten grünen Spargel
  • 2 Scheiben Brot (z.B. Bauernbrot)
  • Olivenöl zum Braten
  • 750 g grüner Spargel
  • 2 Eier
  • Pesto nach Geschmack
  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    Optional: geriebener Parmesan oder Fetakäse zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und etwas Olivenöl hinzufügen. Die Brotscheiben in der Pfanne
    von beiden Seiten goldbraun braten.
  2. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den grünen geschälten Spargel für etwa 3-5 Minuten blanchieren, bis er zart ist. Dann abgießen und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und die Eier vorsichtig aufschlagen, um Spiegeleier zu braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gerösteten Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Den blanchierten grünen Spargel gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
    Jeweils ein Spiegelei auf den Spargel legen. Die Tomatenscheiben auf die Spiegeleier legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Optional mit geriebenem Parmesan oder Fetakäse bestreuen.
    Die Spargelbrote warm servieren und genießen!

Für Käse-Fans einfach eine Scheibe Käse nach deinen Geschmack über das fertige Gericht legen und kurz im Backofen überbacken.
Du kannst es nach Belieben anpassen und zusätzliche Zutaten hinzufügen, wie zum Beispiel frische Kräuter oder Rucola für mehr Geschmack und Farbe.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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Zutaten für 2 Personen

  • 2 Rinderfilets à ca. 150 g
  • 750 g grüner Spargel
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Schupfnudeln
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl
  • Butter

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    Die Zwiebeln schälen und in 6 Stücke schneiden.
    Den grünen geschälten Spargel waschen.
    Die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen. Die Rinderfilets von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne Kruste bekommen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne die Zwiebelringe in etwas Butter glasig anbraten.
  3. Den Keramiktopf oder Auflauftopf mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Rinderfilets mit den Zwiebeln hineingeben und für ca. 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen zugedeckt stellen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
  4. Die Schlupfnudeln mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  5. Den grünen Spargel in kochendem Wasser blanchieren, bis er bissfest ist, dann
    das Wasser abgießen.
  6. Die Rinderfilets aus dem Backofen nehmen und auf Tellern anrichten, den Spargeldarauf platzieren und mit den gebratenen Zwiebeln und der Soße aus dem Topf garnieren. Die Schlupfnudeln dazu servieren.
    Nach Belieben mit frischen Kräutern und Tomate garnieren und sofort servieren.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Grüner Spargel mit Rinderfilet und Schupfnudeln

 

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Zutaten für 4 Personen

• 750 g geschälten grünen Spargel
• 2 Frühkartoffeln
• 1 Eigelb
• 3 Esslöffel Crème Fraîche
• 1 Knoblauchzehe
• 50 g Parmesan
• Pfeffer und Salz

Zur Garnitur: Salatblätter und Tomaten.

 

Zubereitung

  1. Den Spargel ca. 3 min in Salzwasser kochen und in eine feuerfeste Form geben. Die Frühkartoffeln mit Schale kochen.
  2. Crème fraîche, Knoblauchzehe gepresst, Eigelb und den geriebenen Parmesan vermischen und auf dem Spargel verteilen. Dann in
    den Bachofen geben und auf der Grillstufe von oben 5 Minuten knusprig bräunen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen. Das Ganze auf einem Teller mit ein paar Salatblättern und Tomaten, leicht gewürzt und mit einem Spritzer Olivenöl sowie etwas frischem Basilikum oder Petersilie anrichten.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen

  • 750 g geschälter weißer Spargel
  • 4 kleine Scheiben Putenschnitzel
  • 250 g grüne Erbsen (frisch oder aus der Büchse)
  • 3 große Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Ajvar (Paprika-Paste)
  • 1 Teelöffel Wasabi-Paste (grüne Meerrettich-Paste)
  • 1 Esslöffel geriebener Parmesan
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Butter und Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zwiebellauch
  • 1 Tomate
  • Rucola oder Salat

 

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel vorsichtig klopfen, salzen und pfeffern. 2 Schnitzel mit
    Wasabi und die anderen 2 Scheiben mit Ajvar bestreichen. Den geschälten
    Spargel kurz in Salzwasser blanchieren. Kartoffel schälen und kochen.
    Die Spargelspitzen auf eine Hälfte des Schnitzels legen und mit dem
    Parmesan bestreuen. Nun mit der zweiten Schnitzelscheibe umwickeln und
    mit Zahnstochern fixieren. Darauf achten, dass Sie pro Putenschnitzelrolle
    eine Scheibe mit Ajvar und eine Scheibe mit Wasabi benutzen. Etwas
    Olivenöl in die Pfanne geben und von beiden Seiten kross anbraten.
    Danach mit Deckel auf kleinster Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Den
    restlichen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und zum Garnieren
    aufheben.
  2. In dieser Zeit die Erbsen in einem Topf aufkochen und mit einem Schluck
    Milch und etwas Butter pürieren. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls mit
    Milch und Butter stampfen oder pürieren. Wer mag kann für eine schöne
    gelbe Farbe noch etwas Kurkuma in das Kartoffelpüree geben.
    Die gegarten Spargelschnitzel zur Seite legen. Die Zwiebelringe in der
    Pfanne schwenken und mit etwas Wasser oder trockenem Weißwein
    aufgießen.
  3. Zum Schluss alles auf dem Teller anrichten. Tomate, Rucola und restlichen
    Spargel mit Kräutersalz und einem Spritzer Olivenöl versehen.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen

  • 12 Stangen geschälter weißer Spargel
  • 6 Scheiben Schinken
  • Blätterteig (fertig)
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Parmesan
  • etwas Salz

Schnittlauch-Soße:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 2 Esslöffel saure Sahne
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • etwas Salz, Pfeffer und Paprika
  • 1 Teelöffel Zitrone

 

Zubereitung

  1. Den geschälten Spargel ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Den Blätterteig in 6 gleich große Rechtecke schneiden und auf ein Backblech legen. Nun jeweils 2 Stangen des gekochten Spargels
    mit dem Schinken umwickeln und diagonal auf dem Blätterteig platzieren. Das Ganze mit dem Blätterteig zudecken.
    Die Blätterteig-Spargeltaschen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit etwas Parmesan bestreuen.
  3. Bei 180 Grad im Backofen ca. 20 min backen.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!