Entlang am Innenleben rundherum den Mais mit einem Messer abschneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und in etwas Öl und Butter andünsten. Den Mais hinzufügen und mit anschwitzen, jetzt das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen und kochen lassen, bis
der Mais weich ist.
Am Ende die Suppe mixen und durch ein Sieb passieren.
Den Schmand zusammen mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Limettenabrieb wurzen.
Dann die Creme auf den Teigling streichen und obendrauf die Speckwurfel, kleingeschnittener Fruhlingslauch und Spargel, sowie noch etwas Limettenabrieb dazu geben.
Das Ganze auf den Grill legen und den Deckel des Grills schließen & bei 250 Grad den Flammkuchen für 4 Minuten grillen.
Spargel wie gewohnt zubereiten. 20 min im geschlossenen Spargeltopf bissfest kochen.
Für die Soße: in einem Topf Zucker, Brühe, Orangensaft und Campari eindicken lassen.
Am Schluss die eiskalte Butter dazu, montieren wie der Fachmann sagt. So easy? Genau. Und so genial!
Wir wünschen einen guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2024/06/vorschaubild-rezept-kochkunst-orangen-campari-1.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2024-06-16 16:29:362024-07-05 20:02:03Wow-Effekt! Spargel mit Orangen-Campari-Sauce
Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen. Spargel waschen, die holzigen Enden abknipsen und den Rest in Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseitelegen.Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Spargelstücke darin 3 – 4 Minuten anbraten.
Anschließend mit Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl sowie 3 – 4 EL Nudelwasser grob pürieren.Spargelspitzen ebenfalls anbraten. Nudeln zum Spargel in die Pfanne geben und mit dem Pesto mischen.
Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Direkt servieren und nach Belieben mit frischem Parmesan und Pinienkernen toppen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2024/06/vorschaubild-rezept-kochkunst-spargel-pesto-1.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2024-06-16 09:17:362024-07-05 20:02:33Pasta mit Spargel-Pesto
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: geriebener Parmesan oder Fetakäse zum Bestreuen
Zubereitung
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und etwas Olivenöl hinzufügen. Die Brotscheiben in der Pfanne
von beiden Seiten goldbraun braten.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den grünen geschälten Spargel für etwa 3-5 Minuten blanchieren, bis er zart ist. Dann abgießen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und die Eier vorsichtig aufschlagen, um Spiegeleier zu braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gerösteten Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Den blanchierten grünen Spargel gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
Jeweils ein Spiegelei auf den Spargel legen. Die Tomatenscheiben auf die Spiegeleier legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Optional mit geriebenem Parmesan oder Fetakäse bestreuen.
Die Spargelbrote warm servieren und genießen!
Für Käse-Fans einfach eine Scheibe Käse nach deinen Geschmack über das fertige Gericht legen und kurz im Backofen überbacken. Du kannst es nach Belieben anpassen und zusätzliche Zutaten hinzufügen, wie zum Beispiel frische Kräuter oder Rucola für mehr Geschmack und Farbe.
Wir wünschen einen guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2024/05/vorschaubild-rezept-der-woche-blitzrezept-spargelbrot.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2024-05-21 11:28:142024-05-21 11:30:23Blitz-Spargelbrot mit grünem Spargel und Spiegelei
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und in 6 Stücke schneiden.
Den grünen geschälten Spargel waschen.
Die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen. Die Rinderfilets von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne Kruste bekommen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne die Zwiebelringe in etwas Butter glasig anbraten.
Den Keramiktopf oder Auflauftopf mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Rinderfilets mit den Zwiebeln hineingeben und für ca. 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen zugedeckt stellen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
Die Schlupfnudeln mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Den grünen Spargel in kochendem Wasser blanchieren, bis er bissfest ist, dann
das Wasser abgießen.
Die Rinderfilets aus dem Backofen nehmen und auf Tellern anrichten, den Spargeldarauf platzieren und mit den gebratenen Zwiebeln und der Soße aus dem Topf garnieren. Die Schlupfnudeln dazu servieren.
Nach Belieben mit frischen Kräutern und Tomate garnieren und sofort servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2024/05/vorschaubild-rezept-der-woche-gruener-spargel.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2024-05-08 11:32:082024-05-08 11:32:36Grüner Spargel auf Rinderfilet mit Schupfnudeln
• 750 g geschälten grünen Spargel
• 2 Frühkartoffeln
• 1 Eigelb
• 3 Esslöffel Crème Fraîche
• 1 Knoblauchzehe
• 50 g Parmesan
• Pfeffer und Salz
Zur Garnitur: Salatblätter und Tomaten.
Zubereitung
Den Spargel ca. 3 min in Salzwasser kochen und in eine feuerfeste Form geben. Die Frühkartoffeln mit Schale kochen.
Crème fraîche, Knoblauchzehe gepresst, Eigelb und den geriebenen Parmesan vermischen und auf dem Spargel verteilen. Dann in
den Bachofen geben und auf der Grillstufe von oben 5 Minuten knusprig bräunen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen. Das Ganze auf einem Teller mit ein paar Salatblättern und Tomaten, leicht gewürzt und mit einem Spritzer Olivenöl sowie etwas frischem Basilikum oder Petersilie anrichten.
Wir wünschen einen guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2023/05/vorschaubild-rezept-der-woche-gruener-spargel-unter-parmesandecke.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2023-05-01 09:39:202023-05-01 09:39:20Grüner Spargel unter knuspriger Parmesandecke mit Frühkartoffeln
Die Putenschnitzel vorsichtig klopfen, salzen und pfeffern. 2 Schnitzel mit
Wasabi und die anderen 2 Scheiben mit Ajvar bestreichen. Den geschälten
Spargel kurz in Salzwasser blanchieren. Kartoffel schälen und kochen.
Die Spargelspitzen auf eine Hälfte des Schnitzels legen und mit dem
Parmesan bestreuen. Nun mit der zweiten Schnitzelscheibe umwickeln und
mit Zahnstochern fixieren. Darauf achten, dass Sie pro Putenschnitzelrolle
eine Scheibe mit Ajvar und eine Scheibe mit Wasabi benutzen. Etwas
Olivenöl in die Pfanne geben und von beiden Seiten kross anbraten.
Danach mit Deckel auf kleinster Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Den
restlichen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und zum Garnieren
aufheben.
In dieser Zeit die Erbsen in einem Topf aufkochen und mit einem Schluck
Milch und etwas Butter pürieren. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls mit
Milch und Butter stampfen oder pürieren. Wer mag kann für eine schöne
gelbe Farbe noch etwas Kurkuma in das Kartoffelpüree geben.
Die gegarten Spargelschnitzel zur Seite legen. Die Zwiebelringe in der
Pfanne schwenken und mit etwas Wasser oder trockenem Weißwein
aufgießen.
Zum Schluss alles auf dem Teller anrichten. Tomate, Rucola und restlichen
Spargel mit Kräutersalz und einem Spritzer Olivenöl versehen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2023/04/vorschaubild-rezept-der-woche-spargel-im-putenschnitzel.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2023-04-21 17:32:002023-04-21 17:34:51Spargel im Putenschnitzel an Kartoffel- und Erbspüree
Den geschälten Spargel ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.
Den Blätterteig in 6 gleich große Rechtecke schneiden und auf ein Backblech legen. Nun jeweils 2 Stangen des gekochten Spargels
mit dem Schinken umwickeln und diagonal auf dem Blätterteig platzieren. Das Ganze mit dem Blätterteig zudecken.
Die Blätterteig-Spargeltaschen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit etwas Parmesan bestreuen.
Bei 180 Grad im Backofen ca. 20 min backen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2023/04/vorschaubild-rezept-der-woche-spargel-blaetterteig-schnittlauchsauce-e1681193297441.webp300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2023-04-11 08:05:382023-04-11 08:08:51Weißer Spargel im Blätterteig mit Schnittlauchsauce