Weißer Garlipp-Spargel in würziger Vinaigrette mit Rucola

Zutaten für 2-3 Personen

  • 700 g weißer geschälter Garlipp-Spargel
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Butter oder neutrales Öl
  • 1 Bund Rucola
  • 40–50 g Parmesan oder anderer Hartkäse in Spänen (optional)

Basis-Vinaigrette

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig oder milder Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig oder Zucker
  • Salz, Pfeffer

Gewürz-Idee

  • getrockneter Oregano
  • Thymian
  • Chili
  • etwas Knoblauch
  • Petersilie
  • etwas Zitrone

Zubereitung

  1. geschälte Spargelabschnitte in Wasser mit Salz, Zucker und einem Stück Butter 7–10 Minuten knapp gar kochen (bissfest).
  2. Alternativ in einer Pfanne in wenig Wasser/Brühe mit Butter zugedeckt garziehen lassen.
  3. Rucola waschen, trockenschleudern, grob zupfen.
  4. Vinaigrette rühren.
  5. Öl, Essig, Senf und Honig verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nach Wunsch mit der Gewürz-Idee verfeinern (z. B. Zitronenschale + Petersilie oder Oregano + Chili).

Wir wünschen Ihnen einen würzigen guten Appetit!

 

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