Blitz-Spargelbrot mit grünem Spargel und Spiegelei
Zutaten für 2 Personen
- 750 g geschälten grünen Spargel
- 2 Scheiben Brot (z.B. Bauernbrot)
- Olivenöl zum Braten
- 750 g grüner Spargel
- 2 Eier
- Pesto nach Geschmack
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: geriebener Parmesan oder Fetakäse zum Bestreuen
Zubereitung
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und etwas Olivenöl hinzufügen. Die Brotscheiben in der Pfanne
von beiden Seiten goldbraun braten. - In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den grünen geschälten Spargel für etwa 3-5 Minuten blanchieren, bis er zart ist. Dann abgießen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und die Eier vorsichtig aufschlagen, um Spiegeleier zu braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gerösteten Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Den blanchierten grünen Spargel gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
Jeweils ein Spiegelei auf den Spargel legen. Die Tomatenscheiben auf die Spiegeleier legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Optional mit geriebenem Parmesan oder Fetakäse bestreuen.
Die Spargelbrote warm servieren und genießen!
Für Käse-Fans einfach eine Scheibe Käse nach deinen Geschmack über das fertige Gericht legen und kurz im Backofen überbacken.
Du kannst es nach Belieben anpassen und zusätzliche Zutaten hinzufügen, wie zum Beispiel frische Kräuter oder Rucola für mehr Geschmack und Farbe.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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