Heute verwandelte sich der Ulrichplatz in Magdeburg in eine Bühne für Genuss und Kunst: Das erste von zwei Events „Garlipp-Spargels KochKunst“ lockte zahlreiche Besucher an den Springbrunnen. Zwischen Bäumen, Sträuchern und Restaurants sorgte Eventkoch Mario Rühs mit seinem Kollegen, Mischa Singh, für kulinarische Highlights. In einem umgebauten Pferdeanhänger zauberten sie innovative Spargelgerichte, die auf nachhaltigen Tellern serviert wurden.

Mario Rühs präsentierte folgende Kreationen:

Mediterran lecker: Spinatgnocchi mit zweierlei Spargel und Bärlauchpesto

Wow-Effekt: Erfrischender Spargel-Smoothie zum Frühstück

Knusprig frisch: Spargel-Pizza mit Hähnchen, weißem und grünem Spargel, Sauce Hollandaise und Bergkäse

Aus der Salatbar: Marinierter Spargel-Erdbeer-Salat mit frittiertem Rucola und karamellisiertem Balsamico

Genialer Suppentopf: Grüne Spargelsuppe mit Bärlauchpesto und frischer Kresse

Für die musikalische und künstlerische Untermalung sorgte Schauspielerin und Sängerin Marie Matthäus gemeinsam mit den Musical-Youngstars und dem OK-Live Ensemble und der Jugendkunstschule Barleben-Wolmirstedt e.V. Die jungen Darsteller, bunt und revueartig gekleidet, begeisterten mit Gesang, Tanz und akrobatischen Vorführungen. „Es ist wunderbar, wie die Kinder und Jugendlichen hier ihre Talente zeigen“, sagte Marie Matthäus.

Das Publikum war begeistert. Eine Besucherin schwärmte: „Die Kombination aus leckerem Spargel und dieser tollen Show ist einzigartig. Ich habe schon Rezepte für zu Hause notiert!“ Ein weiterer Gast ergänzte: „Garlipp-Spargel macht die Spargelsaison zu etwas Besonderem. Ich freue mich auf die nächste Veranstaltung!“

Arne Garlipp freute sich über den Zuspruch: „Unser Ziel ist es, die Region mit Genuss und Freude zu verbinden. Es war großartig, die Magdeburger so begeistert zu sehen.“

Die neuen Rezepte gibt’s bald auf garlipp-spargel.de. Das zweite KochKunst-Event folgt – bleibt dran auf unseren Social-Media-Kanälen!