Vielen lieben Dank an alle Kunden einmal wieder, die uns schon viele Jahre die Treue halten und natürlich auch an die vielen neuen Spargelgenießer/innen! Vielen Dank auch an alle Kolleginnen und Kollegen, die uns wieder in der Spargelernte zur Seite gestanden haben, damit alles wie am Schnürchen ganz frisch direkt ins Verkaufshäuschen geliefert werden konnte!
Ab jetzt geht die Arbeit im Hintergrund noch einmal weiter, damit alle Maschinen, Anlagen und Hunderte Hilfsmittel auch für die kommende Saison wieder fit zur Verfügung stehen. Wir freuen uns schon, denn wie heißt es so schön: »Nach dem Spiel ist vor dem Spiel!«
Greifen Sie nur noch in dieser Woche zu und genießen Sie unseren leckeren Garlipp-Spargel! Nur noch in dieser Woche an all unseren Ständen erhältlich. In gewohnt bester Qualität ganz frisch auf Ihren Tisch! Spargel ist ein Saisongemüse. Die erntefrische Verfügbarkeit kann auch wirklich nur in diesem kleinen Zeitfenster garantiert werden.
500 g Spargel
2 Stängel Liebstöckel frisch
2 große Möhren
1 Handvoll Erbsen frisch oder Tiefgekühlt
1/2 Bund Schnittlauch + Petersilie
Salz, Pfeffer
Zutaten:
Möhren waschen, gut abbürsten und kleinschneiden oder hobeln. Danach in Olivenöl oder Butter leicht anschwitzen. Spargel waschen und schälen, danach in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zu den Möhren geben. Liebstöckel und Petersilie gehackt dazugeben.
Danach mit Wasser aufgießen, bis gut 3 cm über dem Gemüse und solange kochen, bis der Spargel schön weich ist (wer es bissfest mag, verkürzt die Kochzeit einfach etwas). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erbsen in den Topf geben und kurz köcheln lassen.
Das feingehackte Schnittlauch kurz vor dem Servieren über die tolle Suppe streuen. Alternativen:
Wer es cremig mag, der kann einfach etwas Schmelzkäse im Topf während des Köchelns mit unterrühren. Wer ganz hart arbeitet: Kartoffeln oder Nudeln passen ebenfalls gut dazu. Dann einfach zusammen mit dem Spargel kochen.
Danke!
AllgemeinVielen lieben Dank an alle Kunden einmal wieder, die uns schon viele Jahre die Treue halten und natürlich auch an die vielen neuen Spargelgenießer/innen! Vielen Dank auch an alle Kolleginnen und Kollegen, die uns wieder in der Spargelernte zur Seite gestanden haben, damit alles wie am Schnürchen ganz frisch direkt ins Verkaufshäuschen geliefert werden konnte!
Ab jetzt geht die Arbeit im Hintergrund noch einmal weiter, damit alle Maschinen, Anlagen und Hunderte Hilfsmittel auch für die kommende Saison wieder fit zur Verfügung stehen. Wir freuen uns schon, denn wie heißt es so schön: »Nach dem Spiel ist vor dem Spiel!«
Ihr Garlipp-Spargel-Team
Letzte Woche Spargelverkauf!!!
AllgemeinGreifen Sie nur noch in dieser Woche zu und genießen Sie unseren leckeren Garlipp-Spargel! Nur noch in dieser Woche an all unseren Ständen erhältlich. In gewohnt bester Qualität ganz frisch auf Ihren Tisch! Spargel ist ein Saisongemüse. Die erntefrische Verfügbarkeit kann auch wirklich nur in diesem kleinen Zeitfenster garantiert werden.
Vegane Spargelsuppe
Rezepte der WocheZutaten:
500 g Spargel
2 Stängel Liebstöckel frisch
2 große Möhren
1 Handvoll Erbsen frisch oder Tiefgekühlt
1/2 Bund Schnittlauch + Petersilie
Salz, Pfeffer
Zutaten:
Möhren waschen, gut abbürsten und kleinschneiden oder hobeln. Danach in Olivenöl oder Butter leicht anschwitzen. Spargel waschen und schälen, danach in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zu den Möhren geben. Liebstöckel und Petersilie gehackt dazugeben.
Danach mit Wasser aufgießen, bis gut 3 cm über dem Gemüse und solange kochen, bis der Spargel schön weich ist (wer es bissfest mag, verkürzt die Kochzeit einfach etwas). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erbsen in den Topf geben und kurz köcheln lassen.
Das feingehackte Schnittlauch kurz vor dem Servieren über die tolle Suppe streuen.
Alternativen:
Wer es cremig mag, der kann einfach etwas Schmelzkäse im Topf während des Köchelns mit unterrühren. Wer ganz hart arbeitet: Kartoffeln oder Nudeln passen ebenfalls gut dazu. Dann einfach zusammen mit dem Spargel kochen.
Guten Appetit!