360 g Nudeln (Penne oder Spinelli)
2 EL Butter
200 g Käse
4 Eier
150 ml Milch
100 Frischkäse
1 Handvoll Bär- oder Schnittlauch
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln bissfest in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit den geschälten Spargel in Stücke schneiden. Eine Auflaufform etwas einfetten und den ungekocht Spargel dort hineingeben.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Mit der Milch ablöschen. Die Eier dort verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Bärlauch oder Schnittlauch, gehackt, dazu geben. Zum Schluss Frischkäse untermischen.
Die gekochten Nudeln zum Spargel geben. Die Soße dazu mischen. Alles in den Backofen geben und bei 180°C ca. 15 Minuten lang backen. Anschließend den Käse zum Überbacken darüber verteilen und weitere 10 Minuten im Ofen backen. Teller jeweils mit einem Halm Bärlauch kurz vor dem Servieren drapieren. Guten Appetit
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2017/05/Rezept-der-Woche-hellpink.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2017-05-22 06:00:382020-02-13 15:04:45Spargelauflauf mit frischem Bärlauch
1 kg Spargel
1/2 unbehandelte Zitrone
Salz, Zucker
125g geschälte und
gekochte Krabben
Für das Gelee:
1 Liter Spargelsud
1 hartgekochtes Ei
Salz, Pfeffer
16 Blatt weiße Gelatine
3 EL feingehackter Kerbel
Für das Eierdressing:
1 Essiggurke (ca. 50 g)
60 g Schalotten
150 g Sahne
50 g Crème fraîche
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Salzwasser, etwas Zucker und der kleingeschnittenen Zitrone knapp gar kochen. Dann den Spargel abgießen, den Sud auffangen und den Spargel abschrecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun die gut ausgedrückte Gelatine im heißen Sud auflösen, nach Geschmack würzen. Den Kerbel dazu geben. Ein flaches Blech mit einer festen Folie auslegen und das Gelee etwa 0,5 cm dick darauf gießen. Nun in den Kühlschrank stellen. Den Rest der Flüssigkeit stehen lassen (ca. 3/8 l). Die 10 Ringe (8 cm Durchmesser und 3 cm hoch) kühlstellen. Die Geleeplatte aus dem Kühlschrank nehmen und in Streifen von etwa 3 cm x 23 cm schneiden. Jetzt die Geleestreifen mit der Folie an den Ringrand legen. Dann nochmals kühlen. Den Spargel vom Kopf angefangen in 4 cm lange Stücke schneiden (ca. 80 St.). Die restlichen Teile in dünne Scheiben schneiden und mit den Krabben mischen. Die Stücke an dem Formenrand aufstellen. In die Mitte den Krabben-Spargel-Mix füllen. Sodann die übrige Geleeflüssigkeit aufgießen. Wieder kaltstellen! Nun für das Eidressing das Ei, die Gurke und die Schalotten fein würfeln. Die Sahne, die Crème fraîche und den Weißweinessig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander verrühren, mit gehackter Petersilie abschmecken und durchziehen lassen. Die Ringe und die Folien von den Törtchen vorsichtig entfernen. Die Spargeltörtchen mit Salat und Eidressing servieren. Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2017/05/Rezept-der-Woche-cyangreen300.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2017-05-15 06:00:222020-02-13 15:15:59Weißer Spargel im Ring (leckere Vorspeise)
500 g Spargel
200 g Sauerampfer
200 g Löwenzahn
1 Handvoll Gänseblümchenblätter
4 Bananen
6 EL Salatmajonäse
50 ml süße Sahne
1 EL Curry
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und gar kochen. Die Kräuter abspülen, verlesen und gegebenenfalls kleinzupfen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße anrühren. Die Bananen, Kräuter und den Spargel mischen, auf Tellern anrichten und die Soße dazugeben. Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2017/05/Rezept-der-Woche-green-300.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2017-05-08 06:00:182020-02-13 15:09:36Spargelsalat mit Wildkräutern und Banane
Spargelauflauf mit frischem Bärlauch
Rezepte der WocheZutaten:
360 g Nudeln (Penne oder Spinelli)
2 EL Butter
200 g Käse
4 Eier
150 ml Milch
100 Frischkäse
1 Handvoll Bär- oder Schnittlauch
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln bissfest in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit den geschälten Spargel in Stücke schneiden. Eine Auflaufform etwas einfetten und den ungekocht Spargel dort hineingeben.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Mit der Milch ablöschen. Die Eier dort verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Bärlauch oder Schnittlauch, gehackt, dazu geben. Zum Schluss Frischkäse untermischen.
Die gekochten Nudeln zum Spargel geben. Die Soße dazu mischen. Alles in den Backofen geben und bei 180°C ca. 15 Minuten lang backen. Anschließend den Käse zum Überbacken darüber verteilen und weitere 10 Minuten im Ofen backen. Teller jeweils mit einem Halm Bärlauch kurz vor dem Servieren drapieren.
Guten Appetit
Weißer Spargel im Ring (leckere Vorspeise)
Rezepte der WocheZutaten für 10 Portionen:
1 kg Spargel
1/2 unbehandelte Zitrone
Salz, Zucker
125g geschälte und
gekochte Krabben
Für das Gelee:
1 Liter Spargelsud
1 hartgekochtes Ei
Salz, Pfeffer
16 Blatt weiße Gelatine
3 EL feingehackter Kerbel
Für das Eierdressing:
1 Essiggurke (ca. 50 g)
60 g Schalotten
150 g Sahne
50 g Crème fraîche
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Salzwasser, etwas Zucker und der kleingeschnittenen Zitrone knapp gar kochen. Dann den Spargel abgießen, den Sud auffangen und den Spargel abschrecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun die gut ausgedrückte Gelatine im heißen Sud auflösen, nach Geschmack würzen. Den Kerbel dazu geben. Ein flaches Blech mit einer festen Folie auslegen und das Gelee etwa 0,5 cm dick darauf gießen. Nun in den Kühlschrank stellen. Den Rest der Flüssigkeit stehen lassen (ca. 3/8 l). Die 10 Ringe (8 cm Durchmesser und 3 cm hoch) kühlstellen. Die Geleeplatte aus dem Kühlschrank nehmen und in Streifen von etwa 3 cm x 23 cm schneiden. Jetzt die Geleestreifen mit der Folie an den Ringrand legen. Dann nochmals kühlen. Den Spargel vom Kopf angefangen in 4 cm lange Stücke schneiden (ca. 80 St.). Die restlichen Teile in dünne Scheiben schneiden und mit den Krabben mischen. Die Stücke an dem Formenrand aufstellen. In die Mitte den Krabben-Spargel-Mix füllen. Sodann die übrige Geleeflüssigkeit aufgießen. Wieder kaltstellen! Nun für das Eidressing das Ei, die Gurke und die Schalotten fein würfeln. Die Sahne, die Crème fraîche und den Weißweinessig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander verrühren, mit gehackter Petersilie abschmecken und durchziehen lassen. Die Ringe und die Folien von den Törtchen vorsichtig entfernen. Die Spargeltörtchen mit Salat und Eidressing servieren.
Guten Appetit!
Spargelsalat mit Wildkräutern und Banane
Rezepte der WocheZutaten (für 4 Portionen):
500 g Spargel
200 g Sauerampfer
200 g Löwenzahn
1 Handvoll Gänseblümchenblätter
4 Bananen
6 EL Salatmajonäse
50 ml süße Sahne
1 EL Curry
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und gar kochen. Die Kräuter abspülen, verlesen und gegebenenfalls kleinzupfen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße anrühren. Die Bananen, Kräuter und den Spargel mischen, auf Tellern anrichten und die Soße dazugeben.
Guten Appetit!