Zutaten (für 4 Personen):
600 g Spargel
12 Scampi
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Erdnussöl
200 ml Reiswein
2 EL Sojasoße
Zitronensaft
100 g cremiger Senfdip
1 EL Erdnüsse
Bunter Pfeffer, Salz Zubereitung:
Die Scampi kalt abwaschen und trockentupfen. Den Spargel schälen und die Stangen in fingerlange Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln waschen und dritteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi anbraten. Dann den Spargel zugeben und andünsten. Den Reiswein und die Sojasoße dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 bis 15 Minuten kochen. In den letzten Minuten die Frühlingszwiebeln dazugeben. Nach dem Dünsten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel und die Scampis mit den gehackten Erdnüssen und dem bunten Pfeffer bestreuen und zusammen mit dem Senfdip servieren. Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2015/06/Das-Rezept-der-Woche-2-300x300_b.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2015-06-01 08:06:122020-02-13 15:12:46Spargel mit Scampi und asiatischer Senfnote
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg Spargel
2 rote Zwiebeln
30 g Butter
75 ml Weißwein (trocken)
4 cl Noilly Prat
400 ml Kalbsfond
2 EL Öl
4 Schweinesteaks
200 g Crème fraîche
2 EL Zitrone
4 EL Kresse (grob zerkleinert)
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1/2 TL Thymian
1/2 TL Rosmarin
Zubereitung:
Spargel schälen und in Salzwasser mit 1 EL Butter und Zucker bissfest kochen. Die roten Zwiebeln schälen und kleinhacken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die roten Zwiebeln andünsten. Noilly Prat, Kalbsfond und Wein angießen und die Soße bis auf 1/3 einkochen. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und die Steaks etwa 7 Minuten von beiden Seiten braten. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin würzen und anschließend warmhalten. Die Soße mit Zitronensaft und Crème fraîche abrunden. Vom Herd nehmen und Kresse unterrühren. Dann die Soße schaumig schlagen. Zum Abschluss Spargel abgießen, abtropfen lassen und gemeinsam mit den Steaks und der Kressesoße servieren. Ein Tipp: Dazu passen – ganz klassisch – Kartoffeln. Guten Appetit!
PS: Kresse – ein gesunder Genuss – enthält Vitamin C, Vitamin B, Eisen, Kalzium und Folsäure und schmeckt durch Senfölglykosiden sehr würzig und macht so aus unserem Spargel etwas ganz besonderes
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2015/06/Das-Rezept-der-Woche-2-300x300_b.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2015-05-18 10:00:532020-02-12 15:58:53Schweinesteak mit Spargel und Kressesoße
Zutaten (für 4 Portionen):
• 500 g weißer Spargel ungeschält bzw. 350 g Spargel geschält
• 100 g Schwarzwälder Schinken in Scheiben
• 1 Scheibe Toastbrot
• 1 Liter Brühe
• 3 EL Butter
• 2 EL Mehl
• 1 Prise Zucker
• 100 ml Sahne
• 1 Eigelb
• etwas Zitronensaft
• Salz, Pfeffer, 2 Prisen gemahlener Muskat
Zubereitung:
Toastbrot in Würfel und den Schinken in dünne Streifen schneiden. Den Backofen vorheizen und beides auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben, bei 180 ºC Umluft (Gas: Stufe 1) 6 bis 8 Minuten knusprig backen.
Spargel gegebenenfalls schälen und in Stückchen schneiden. Die Brühe mit jeweils 1 Teelöffel Zucker und Butter aufkochen, Spargel hinzufügen und abgedeckt 10 Minuten garen lassen. Daraufhin durch ein Sieb gießen und das Spargelwasser auffangen.
Nun die übrige Butter erhitzen und mit Mehl bestäuben. Spargelsud und Sahne angießen und aufkochen. Den Spargel nun erneut in die Suppe geben und kurz erhitzen. Anschließend verquirltes Eigelb in die Suppe einrühren. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Zu guter Letzt Schinken und Croûtons darüber streuen. Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2015/06/Das-Rezept-der-Woche-2-300x300_b.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2015-05-11 09:10:352020-02-13 14:40:53Spargelsuppe mit Schinkentopping
Spargel mit Scampi und asiatischer Senfnote
Rezepte der WocheZutaten (für 4 Personen):
600 g Spargel
12 Scampi
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Erdnussöl
200 ml Reiswein
2 EL Sojasoße
Zitronensaft
100 g cremiger Senfdip
1 EL Erdnüsse
Bunter Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Scampi kalt abwaschen und trockentupfen. Den Spargel schälen und die Stangen in fingerlange Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln waschen und dritteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi anbraten. Dann den Spargel zugeben und andünsten. Den Reiswein und die Sojasoße dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 bis 15 Minuten kochen. In den letzten Minuten die Frühlingszwiebeln dazugeben. Nach dem Dünsten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel und die Scampis mit den gehackten Erdnüssen und dem bunten Pfeffer bestreuen und zusammen mit dem Senfdip servieren.
Guten Appetit!
Schweinesteak mit Spargel und Kressesoße
Rezepte der WocheZutaten (für 4 Personen):
1 kg Spargel
2 rote Zwiebeln
30 g Butter
75 ml Weißwein (trocken)
4 cl Noilly Prat
400 ml Kalbsfond
2 EL Öl
4 Schweinesteaks
200 g Crème fraîche
2 EL Zitrone
4 EL Kresse (grob zerkleinert)
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1/2 TL Thymian
1/2 TL Rosmarin
Zubereitung:
Spargel schälen und in Salzwasser mit 1 EL Butter und Zucker bissfest kochen. Die roten Zwiebeln schälen und kleinhacken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die roten Zwiebeln andünsten. Noilly Prat, Kalbsfond und Wein angießen und die Soße bis auf 1/3 einkochen. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und die Steaks etwa 7 Minuten von beiden Seiten braten. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin würzen und anschließend warmhalten. Die Soße mit Zitronensaft und Crème fraîche abrunden. Vom Herd nehmen und Kresse unterrühren. Dann die Soße schaumig schlagen. Zum Abschluss Spargel abgießen, abtropfen lassen und gemeinsam mit den Steaks und der Kressesoße servieren. Ein Tipp: Dazu passen – ganz klassisch – Kartoffeln.
Guten Appetit!
PS: Kresse – ein gesunder Genuss – enthält Vitamin C, Vitamin B, Eisen, Kalzium und Folsäure und schmeckt durch Senfölglykosiden sehr würzig und macht so aus unserem Spargel etwas ganz besonderes
Spargelsuppe mit Schinkentopping
Rezepte der WocheZutaten (für 4 Portionen):
• 500 g weißer Spargel ungeschält bzw. 350 g Spargel geschält
• 100 g Schwarzwälder Schinken in Scheiben
• 1 Scheibe Toastbrot
• 1 Liter Brühe
• 3 EL Butter
• 2 EL Mehl
• 1 Prise Zucker
• 100 ml Sahne
• 1 Eigelb
• etwas Zitronensaft
• Salz, Pfeffer, 2 Prisen gemahlener Muskat
Zubereitung:
Toastbrot in Würfel und den Schinken in dünne Streifen schneiden. Den Backofen vorheizen und beides auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben, bei 180 ºC Umluft (Gas: Stufe 1) 6 bis 8 Minuten knusprig backen.
Spargel gegebenenfalls schälen und in Stückchen schneiden. Die Brühe mit jeweils 1 Teelöffel Zucker und Butter aufkochen, Spargel hinzufügen und abgedeckt 10 Minuten garen lassen. Daraufhin durch ein Sieb gießen und das Spargelwasser auffangen.
Nun die übrige Butter erhitzen und mit Mehl bestäuben. Spargelsud und Sahne angießen und aufkochen. Den Spargel nun erneut in die Suppe geben und kurz erhitzen. Anschließend verquirltes Eigelb in die Suppe einrühren. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Zu guter Letzt Schinken und Croûtons darüber streuen.
Guten Appetit!