Spargelrezepte
Dass sich jedes Jahr so viele Menschen auf die Spargelsaison freuen, hat gute Gründe. Spargel ist gesund, schmeckt gut und lässt sich in unterschiedlichsten Variationen zubereiten. Dabei macht er nicht nur als Beilage, sondern auch als Hauptgericht eine gute Figur. In dieser Rubrik zeigen wir Ihnen viele spannende Spargelrezepte zum Ausprobieren und Genießen.
Für jeden Geschmack das passende Spargelgericht
Wenn Mitte April die Spargelzeit beginnt, denken viele Genießer gleich an zarten weißen Spargel mit Sauce Hollandaise und krossem Schinken. Schließlich handelt es sich hier um einen absoluten Klassiker, der bis zum 24. Juni mindestens einmal auf der Speisekarte stehen sollte.
Daneben gibt es aber auch noch viele andere raffinierte Spargelrezepte. Haben Sie zum Beispiel schon mal eine moderne Variation wie knusprigen Spargel im Teigmantel oder gratinierten Lachs-Spargel ausprobiert? Nein? Dann wird es höchste Zeit.
Bei uns finden Sie viele traditionelle, neue, herzhafte, süße, vor allem aber immer wieder überraschende Rezepte für weißen, grünen und violetten Spargel. Unsere Kategorien:
– Fleisch (z. B. Fischfielet mit Spargel und Estragon-Häubchen)
– Suppen (z. B. Spargelsuppe mit Ziegenkäse)
– Salate (z. B. Spargel-Rucola-Salat)
– Teig (z. B. Spargel-Schinken-Tarte)
– Süßes (z. B. Spargelpudding)
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken unserer Spargelrezepte!
Warum Spargel immer eine gute Idee ist
Es ist aber nicht nur der aromatische Geschmack, der die Beliebtheit des vielseitigen Gemüses erklärt. Wer noch überlegt, ob er mal wieder Spargel kaufen sollte, wirft also am besten auch mal einen Blick auf seine weiteren positiven Eigenschaften:
– Viel Kalium, Vitamin A, C, Ballaststoffe, Folate, Magnesium, Eisen, Zink
– Reinigende und harntreibende Wirkung
– Kalorienarm
– Niedriger glykämischer Index (GI), blutzuckerfreundlich