500 g Spargel
Salz, Zucker
2 Tomaten
9 Blatt Gelatine
2 kleine Äpfel
1 EL Butter
Zubereitung
Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und bissfest garen. Die Tomaten häuten, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Gelatine einweichen und unter Rühren auflösen.
Diese dann unter 500 ml passierten Spargelfond rühren. Ein Drittel dieser Masse auf 4 Schalen verteilen und im Kühlschrank festwerden lassen.
Nun die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In der heißen Butter diese dünsten. Äpfel, Spargel und Tomaten auf den erstarrten Fond geben. Restliche Consommé erwärmen, darüber gießen und festwerden lassen, kalt servieren.
Der Spargelverkauf endet traditionsgemäß am 23.6. Unser Spargel muss ruhen, sich erholen, er muss dann wieder gehegt und gepflegt werden.
Wer also noch unseren leckeren weißen oder grünen Spargel probieren möchte, darf sich in den Endpurt begeben! Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2019/06/Ende-der-SpargelSaison-Garlipp-Spargel.jpg12001200Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2019-06-13 06:39:102019-06-13 06:39:10Nur noch bis zum 23.6.!
500 g weißer Spargel
8 Scheiben rohen Schinken
3 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
2 EL Estragon-Essig
3 EL Traubenkernöl
2 EL saure Sahne
2 Orangen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel waschen und die Stangen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach längs in dünne Scheiben schneiden.
Spargelscheiben auf Tellern verteilen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Orangen schälen und Orangenfilets herauslösen. Dabei den Saft der Orange auffangen.
Essig, Öl, Orangensaft, Crème fraîche mit saurer Sahne und restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Die Orangenfilets sowie den Schinken auf den Spargelscheiben verteilen und mit der Sauce überziehen. Dazu passt frisches Weißbrot.
Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2019/05/vorschaubild-spargelcarpaccio.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2019-06-04 12:50:492020-02-12 15:55:15Spargelcarpaccio mit Früchten
Kalte Spargel-Consommé
Rezepte der WocheZutaten für 4 Portionen
500 g Spargel
Salz, Zucker
2 Tomaten
9 Blatt Gelatine
2 kleine Äpfel
1 EL Butter
Zubereitung
Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und bissfest garen. Die Tomaten häuten, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Gelatine einweichen und unter Rühren auflösen.
Diese dann unter 500 ml passierten Spargelfond rühren. Ein Drittel dieser Masse auf 4 Schalen verteilen und im Kühlschrank festwerden lassen.
Nun die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In der heißen Butter diese dünsten. Äpfel, Spargel und Tomaten auf den erstarrten Fond geben. Restliche Consommé erwärmen, darüber gießen und festwerden lassen, kalt servieren.
Guten Appetit!
Nur noch bis zum 23.6.!
AllgemeinDer Spargelverkauf endet traditionsgemäß am 23.6. Unser Spargel muss ruhen, sich erholen, er muss dann wieder gehegt und gepflegt werden.
Wer also noch unseren leckeren weißen oder grünen Spargel probieren möchte, darf sich in den Endpurt begeben! Guten Appetit!
Spargelcarpaccio mit Früchten
Rezepte der WocheZutaten für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
8 Scheiben rohen Schinken
3 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
2 EL Estragon-Essig
3 EL Traubenkernöl
2 EL saure Sahne
2 Orangen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel waschen und die Stangen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach längs in dünne Scheiben schneiden.
Spargelscheiben auf Tellern verteilen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Orangen schälen und Orangenfilets herauslösen. Dabei den Saft der Orange auffangen.
Essig, Öl, Orangensaft, Crème fraîche mit saurer Sahne und restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Die Orangenfilets sowie den Schinken auf den Spargelscheiben verteilen und mit der Sauce überziehen. Dazu passt frisches Weißbrot.
Guten Appetit!