Vielen Dank für die tolle Saison 2016 an alle treuen und auch neuen Spargelgenießerinnen und -genießer sagt das gesamte Team um Tim & Arne Garlipp! Weiterlesen
500 g Spargel
150 g Tomaten
1 frische Paprikaschote
1 Zwiebel
frische Petersilie und Schnittlauch
etwas Salz und Pfeffer
ggf. etwas Zitrone
ca. 50 g Frischkäse
200 g geriebener Käse
6 große frische Champignons
etwas Tomatenmark
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Den Spargel schälen. Kleingehackte Zwiebel, kleingeschnittene Paprikastückchen in etwas Olivenöl anschmoren, etwas später gehackte Tomaten hinzugeben und weiter schmoren lassen. Nach wenigen Minuten Frischkäse, Schnittlauch, Petersilie, etwas Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer zusammen mit 1 Tasse Wasser dazugeben und ca. zwei Minuten köcheln lassen. Den Spargel in eine Auflaufform geben, die vorher geschmorte Masse darübergeben, mit geriebenem Käse bestreuen und backen, bis dieser goldgelb zerläuft.
Die Champignons aushöhlen, dieselbe Masse hineingeben und genauso überbacken. Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2017/05/Rezept-der-Woche-orange300.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2016-06-20 06:00:232020-02-13 15:13:35Gebackener Spargel mit gefüllten Champignons
500 g Spargel
200 g Tomaten
2 frische Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
etwas Salz und Pfeffer (ggf. Paprika, scharf)
Saft einer halben Zitrone
300 ml Gemüsebrühe
150 g Hartkäse
etwas Olivenöl
Vollkornbrot
Bruschetta
ggf. etwas Käse oder Crème fraîche
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in etwa zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Die kleingeschnittenen Paprikastückchen in etwas Olivenöl anschmoren, etwas später Zwiebeln hinzugeben und weiter schmoren lassen. Nach wenigen Minuten das Ganze mit der Brühe ablöschen und den Spargel zusammen mit den Tomatenwürfeln hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer (alternativ auch gern scharfes Paprikapulver), etwas Zitronensaft abschmecken und das gehackte Schnittlauch hinzugeben und noch 10 Minuten ziehen lassen. So erhalten Sie die ideale bissfeste Spargel-Variante. Wen die dünne Haut der Tomaten stört, kann diese vorher blanchieren und leicht häuten. In ihr verbergen sich jedoch – wie im Spargel – sehr gesunde Nährstoffe.
Wer mag, kann das Ganze mit Käse überbacken oder auch mit Crème fraîche verfeinern.
Wir empfehlen dazu eine kurz getoastete und mit etwas Bruschetta bestrichene Vollkornschnitte.
Guten Appetit!
Danke!
AllgemeinVielen Dank für die tolle Saison 2016 an alle treuen und auch neuen Spargelgenießerinnen und -genießer sagt das gesamte Team um Tim & Arne Garlipp! Weiterlesen
Gebackener Spargel mit gefüllten Champignons
Allgemein500 g Spargel
150 g Tomaten
1 frische Paprikaschote
1 Zwiebel
frische Petersilie und Schnittlauch
etwas Salz und Pfeffer
ggf. etwas Zitrone
ca. 50 g Frischkäse
200 g geriebener Käse
6 große frische Champignons
etwas Tomatenmark
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Den Spargel schälen. Kleingehackte Zwiebel, kleingeschnittene Paprikastückchen in etwas Olivenöl anschmoren, etwas später gehackte Tomaten hinzugeben und weiter schmoren lassen. Nach wenigen Minuten Frischkäse, Schnittlauch, Petersilie, etwas Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer zusammen mit 1 Tasse Wasser dazugeben und ca. zwei Minuten köcheln lassen. Den Spargel in eine Auflaufform geben, die vorher geschmorte Masse darübergeben, mit geriebenem Käse bestreuen und backen, bis dieser goldgelb zerläuft.
Die Champignons aushöhlen, dieselbe Masse hineingeben und genauso überbacken.
Guten Appetit!
Spargel-Tomaten-Paprika-Pfanne
Allgemein, Rezepte der WocheZutaten:
500 g Spargel
200 g Tomaten
2 frische Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
etwas Salz und Pfeffer (ggf. Paprika, scharf)
Saft einer halben Zitrone
300 ml Gemüsebrühe
150 g Hartkäse
etwas Olivenöl
Vollkornbrot
Bruschetta
ggf. etwas Käse oder Crème fraîche
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in etwa zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Die kleingeschnittenen Paprikastückchen in etwas Olivenöl anschmoren, etwas später Zwiebeln hinzugeben und weiter schmoren lassen. Nach wenigen Minuten das Ganze mit der Brühe ablöschen und den Spargel zusammen mit den Tomatenwürfeln hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer (alternativ auch gern scharfes Paprikapulver), etwas Zitronensaft abschmecken und das gehackte Schnittlauch hinzugeben und noch 10 Minuten ziehen lassen. So erhalten Sie die ideale bissfeste Spargel-Variante. Wen die dünne Haut der Tomaten stört, kann diese vorher blanchieren und leicht häuten. In ihr verbergen sich jedoch – wie im Spargel – sehr gesunde Nährstoffe.
Wer mag, kann das Ganze mit Käse überbacken oder auch mit Crème fraîche verfeinern.
Wir empfehlen dazu eine kurz getoastete und mit etwas Bruschetta bestrichene Vollkornschnitte.
Guten Appetit!