Spargelsalat für heiße Tage
Zutaten (für 4 Portionen):
• 1 kg Spargel ungeschält bzw. 700 g geschält
• 3 Scheiben gekochten Schinken
• 1 Dose Ananas (Stücke)
• 5 gekochte Eier
• Salz, Zucker, Pfeffer
• 2-3 EL Crème fraîche
Zubereitung:
Den Spargel gegebenenfalls schälen und in Stücke schneiden. Ins kochende Wasser eine Prise Salz, Zucker und eine Messerspitze Butter geben. Anschließend den Spargel ca. 10 Minuten kochen und danach abkühlen lassen. Nun den gekochten Schinken würfeln, die Eier schneiden und die Ananas im Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten nun in eine Schüssel geben und mit Crème fraîche vermengen. Bei Bedarf den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Gehackte Petersilie ist nicht nur lecker fürs Auge, sondern auch noch reichhaltig an Vitamin-C.
Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!