1 kg Spargel
50 g Butter
Salz, Zucker, Muskat
2 cl Weißwein
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In einem breiten Topf die Butter zerlassen und den Spargel mit Salz Zucker, Muskat und Wein dazugeben. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
Den Spargel in einem Fonduetopf servieren. Nun die vorbereiteten Soßen dazureichen. Mit der Fonduegabel die Spargelstücke eintauchen.
Dip mit:
Dill • Dillmajonäse mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße abschmecken.
Wein • Majonäse mit mildem Senf, Salz, Cayennepfeffer und einem Schuss Weißwein vermischen.
Knoblauch • Jogurt mit Dijonsenf, Rapsöl, Eierhack, Dill, Kresse und Petersilie verrühren. Dann mit Weißweinessig, Knoblauchsalz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco vermischen.
Paprika • Sahnequark mit Majonäse, Tomatenketschup, Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika vermengen.
Kräuter • Jogurt mit süßer Sahne, Delikatess-Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern verrühren.
Quark • Quark mit Milch, gewürfelten Zwiebeln, feingeschnittenem Estragon, Salz, Pfeffer und Worcestersoße mischen. Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2017/05/Rezept-der-Woche-orange300.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2017-05-01 06:00:272020-02-13 15:01:28Spargelfondue mit pikanten Dips
500 g Spargel
Salz
4 Blatt Gelatine
20 ml Sahne
3 Eigelb
100 g Blütenhonig
Zubereitung:
Den Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und sehr weich kochen. Nun abgießen und abkühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann den Spargel pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Eier im heißen Wasserbad verquirlen, Honig hinzugeben und schaumig rühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Spargelpüree in die Eimasse geben. In sehr kaltem Wasser abkühlen.
Die steifgeschlagene Sahne vor dem Festwerden unterheben. 3 Stunden kaltstellen und mit Fruchtkompott (z. B. Rhabarber) servieren.
Guten Appetit!
https://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2017/04/ein-kurzer-film.jpg300300Andreas Kunzhttps://garlipp-spargel.de/wp-content/uploads/2022/08/Garlipp-Spargel-Logo-300x72.pngAndreas Kunz2017-04-19 15:37:452020-02-13 15:17:37Ein kurzer Film über uns und den Spargelhof
Spargelfondue mit pikanten Dips
Rezepte der WocheZutaten:
1 kg Spargel
50 g Butter
Salz, Zucker, Muskat
2 cl Weißwein
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In einem breiten Topf die Butter zerlassen und den Spargel mit Salz Zucker, Muskat und Wein dazugeben. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
Den Spargel in einem Fonduetopf servieren. Nun die vorbereiteten Soßen dazureichen. Mit der Fonduegabel die Spargelstücke eintauchen.
Dip mit:
Dill • Dillmajonäse mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße abschmecken.
Wein • Majonäse mit mildem Senf, Salz, Cayennepfeffer und einem Schuss Weißwein vermischen.
Knoblauch • Jogurt mit Dijonsenf, Rapsöl, Eierhack, Dill, Kresse und Petersilie verrühren. Dann mit Weißweinessig, Knoblauchsalz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco vermischen.
Paprika • Sahnequark mit Majonäse, Tomatenketschup, Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika vermengen.
Kräuter • Jogurt mit süßer Sahne, Delikatess-Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern verrühren.
Quark • Quark mit Milch, gewürfelten Zwiebeln, feingeschnittenem Estragon, Salz, Pfeffer und Worcestersoße mischen.
Guten Appetit!
Spargel-Honigmousse
Rezepte der WocheZutaten:
500 g Spargel
Salz
4 Blatt Gelatine
20 ml Sahne
3 Eigelb
100 g Blütenhonig
Zubereitung:
Den Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und sehr weich kochen. Nun abgießen und abkühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann den Spargel pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Eier im heißen Wasserbad verquirlen, Honig hinzugeben und schaumig rühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Spargelpüree in die Eimasse geben. In sehr kaltem Wasser abkühlen.
Die steifgeschlagene Sahne vor dem Festwerden unterheben. 3 Stunden kaltstellen und mit Fruchtkompott (z. B. Rhabarber) servieren.
Guten Appetit!
Ein kurzer Film über uns und den Spargelhof
AllgemeinNoch ein kleines Bisschen mehr über uns erfahren Sie im Film, den Sie unter folgendem Link ansehen können:
https://www.youtube.com/watch?v=tPSyOMOlovI&feature=youtu.be