
Zutaten für 2-3 Personen
- 700 g weißer geschälter Garlipp-Spargel
- 1 TL Zucker
- Salz
- 2 EL Butter oder neutrales Öl
- 1 Bund Rucola
- 40–50 g Parmesan oder anderer Hartkäse in Spänen (optional)
Basis-Vinaigrette
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig oder milder Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig oder Zucker
- Salz, Pfeffer
Gewürz-Idee
- getrockneter Oregano
- Thymian
- Chili
- etwas Knoblauch
- Petersilie
- etwas Zitrone
Zubereitung
- geschälte Spargelabschnitte in Wasser mit Salz, Zucker und einem Stück Butter 7–10 Minuten knapp gar kochen (bissfest).
- Alternativ in einer Pfanne in wenig Wasser/Brühe mit Butter zugedeckt garziehen lassen.
- Rucola waschen, trockenschleudern, grob zupfen.
- Vinaigrette rühren.
- Öl, Essig, Senf und Honig verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Wunsch mit der Gewürz-Idee verfeinern (z. B. Zitronenschale + Petersilie oder Oregano + Chili).
Wir wünschen Ihnen einen würzigen guten Appetit!























