Weißer Spargel im Blätterteig mit Schnittlauchsauce

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Zutaten für 4 Personen

  • 12 Stangen geschälter weißer Spargel
  • 6 Scheiben Schinken
  • Blätterteig (fertig)
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Parmesan
  • etwas Salz

Schnittlauch-Soße:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 2 Esslöffel saure Sahne
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • etwas Salz, Pfeffer und Paprika
  • 1 Teelöffel Zitrone

 

Zubereitung

  1. Den geschälten Spargel ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Den Blätterteig in 6 gleich große Rechtecke schneiden und auf ein Backblech legen. Nun jeweils 2 Stangen des gekochten Spargels
    mit dem Schinken umwickeln und diagonal auf dem Blätterteig platzieren. Das Ganze mit dem Blätterteig zudecken.
    Die Blätterteig-Spargeltaschen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit etwas Parmesan bestreuen.
  3. Bei 180 Grad im Backofen ca. 20 min backen.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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