Spargel-Eierkuchen
Zutaten für 4 Personen
- 1,5 kg geschälter Garlipp-Spargel
- 150 g Mehl
- 250 ml Wasser
- Salz, etw. Olivenöl zum Braten
- 1 bunte Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, geachtelt
- Optional: Frischkäse zum Bestreichen
Zubereitung
- Eierkuchenteig vorbereiten: Mehl, Ei, Wasser + eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Spargel in einem Topf mit siedendem Salzwasser bissfest kochen (je nach Spargelstärke 3 bis 5 Minuten). Abgießen und beiseitestellen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Paprikastreifen mit den Zwiebeln kurz anbraten. Den vorgekochten Spargel hinzufügen und für kurze Zeit mitbraten.
- In separater Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Hälfte des Eierkuchenteigs hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Den Eierkuchen wenden und kurz von der anderen Seite braten.
- Den fertigen Eierkuchen auf einen Teller geben. Optional mit Frischkäse bestreichen.
- Die Hälfte des gebratenen Spargel-Paprika-Gemisches auf den Eierkuchen legen.
- Den Eierkuchen vorsichtig einrollen.
- Den Vorgang mit der restlichen Teigmenge und dem Gemüse wiederholen.
Servieren Sie die Spargel-Eierkuchen-Rollen heiß und am besten genießen Sie diese sofort!
Wir wünschen einen guten Appetit!
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