Grüner Spargel auf Pasta-Nest

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Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Nudeln in Kelchform
  • 700 g grüner Spargel geschält
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1/2 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Becher (ca. 150-200 g) Kräuterfrischkäse
  • Etwas Spargelwasser (vom Kochen des Spargels)
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Eine Prise Muskatnuss
  • Ca. 6-8 Cocktailtomaten
  • Eine Handvoll Rucola (gehackt)
  • Einige Stiele Petersilie (gehackt)
  • Frischer geriebener Gouda (oder Bergkäse/Parmesan)
  • 1-2 EL Kürbiskerne (gehackt)

Sonnenverwöhnter Frühlingsspargel

Zubereitung

  1. Spargel vorbereiten: Den geschälten grünen Garlipp-Spargel waschen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  2. Spargel kochen: In einem Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spargelstücke hinzufügen und 3-5 Minuten
    bissfest kochen. Achten Sie darauf, dass der Spargel seine leuchtend grüne Farbe behält. Anschließend den Spargel mit einer
    Schaumkelle aus dem Wasser heben und beiseitestellen. Das Spargelwasser aufheben.
  3. Nudeln kochen: Im gleichen Spargelwasser (bei Bedarf noch etwas Salz hinzufügen) die Kelch-Nudeln nach Packungsanweisung
    al dente (bissfest) kochen.
  4. Mehlschwitze und Aromen: In einer großen Pfanne (oder Wok) die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl
    einrühren und unter ständigem Rühren hellgelb anschwitzen (Mehlschwitze). Nun die fein gehackte Knoblauchzehe und die
    fein gewürfelte Zwiebel hinzufügen und kurz mitbraten, bis die Zwiebel glasig ist und lecker duftet.
  5. Cremige Kräutersoße: Den Kräuterfrischkäse in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen, bis eine cremige Soße
    entsteht. Bei Bedarf etwas vom aufgefangenen Spargelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Achten Sie darauf, nicht zu viel Salz hinzuzufügen, da der Kräuterfrischkäse bereits gewürzt ist.
  6. Vermengen im Wok: Die gekochten Nudel-Kelche und die bissfesten Spargelstücke zur Kräuterfrischkäse-Soße in die Wokpfanne geben. Alles vorsichtig, aber gründlich vermengen, sodass die Nudeln und der Spargel gleichmäßig von der Sauce überzogen sind.
    Tomaten hinzufügen: Die 6-8 roten Cocktailtomaten hinzufügen und nur ganz kurz unterrühren, sodass sie warm werden, aber nicht aufplatzen.
  7. Anrichten: Auf tiefen Tellern anrichten. Den gehackten Rucola und die Petersilie über den Boden der Teller streuen oder seitlich
    anlegen und die Pasta-Spargel-Mischung darauf geben.
  8. Topping: Mit frisch geriebenem Gouda (oder nach Wahl Bergkäse oder Parmesan) bestreuen und mit den gehackten Kürbiskernen
    garnieren.

 


Wir wünschen einen guten Appetit!

 

 

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