Rezept der Woche ist grüner Spargel mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen

800 g geputzter grüner Spargel
Prise Zucker
1 EL Butter
¼ l Milch
1 Eigelb
20 g flüssige Butter
15 g Speisestärke
¼ l süße Sahne
etwas Salz
1 EL Zitronensaft
Muskatnuss
125 g Mozzarella
1 EL fein gehackter Kerbel
2 fein gewürfelte Tomaten
1 EL Kerbelblättchen

Zubereitung

Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 10 Min. gar kochen. Nun herausnehmen und abtropfen lassen. Die Milch, das Eigelb, die flüssige Butter und die Speisestärke miteinander verrühren. Dann alles unter Rühren zum Kochen bringen und die Sahne hinzugießen. Den gewürfelten Mozzarella dazu geben und mit Gewürzen  abschmecken. Ist der Käse zerschmolzen, den Kerbel hinzugeben. Den Spargel auf feuerfesten Tellern verteilen, die Soße  darüber geben und im Backofen bei 200 °C ca. 5 Min. überbacken. Am Ende mit Tomatenwürfeln und Kerbelblättern bestreuen.

Guten Appetit!

 

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar