Spargelauflauf

REZEPT HERUNTERLADEN

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg weißer geschälter Garlipp-Spargel
  • 400 g Kartoffeln
  • 100 g gekochter Schinken
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse
    (Gouda oder Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Schichtwunder aus
weißem Spargel, Kartoffeln und Schinken

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Geschälten Spargel waschen und in Stücke schneiden
  2. Kartoffeln schälen und würfeln
  3. Kartoffeln 6 bis 8 Minuten vorkochen
  4. Schinken in kleine Würfel schneiden

Sauce zubereiten

  1. Sahne und Frischkäse vermischen, am besten etwas erwärmt
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

Auflauf backen

  1. Backofen auf 180-200°C vorheizen
  2. Kartoffeln, Spargel und Schinken in Auflaufform schichten
  3. Sauce darüber gießen (der Spargel sollte bedeckt sein)
  4. Mit geriebenem Käse bestreuen
  5. 30 Minuten goldbraun backen

 

Tipp: Mit Schnittlauch und Zitronensaft garnieren
Wir wünschen einen guten Appetit!

 

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar