Spargelcarpaccio mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen

500 g weißer Spargel
8 Scheiben rohen Schinken
3 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
2 EL Estragon-Essig
3 EL Traubenkernöl
2 EL saure Sahne
2 Orangen
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Spargel waschen und die Stangen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach längs in dünne Scheiben schneiden.

Spargelscheiben auf Tellern verteilen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Die Orangen schälen und Orangenfilets herauslösen. Dabei den Saft der Orange auffangen.

Essig, Öl, Orangensaft, Crème fraîche mit saurer Sahne und restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

Die Orangenfilets sowie den Schinken auf den Spargelscheiben verteilen und mit der Sauce überziehen. Dazu passt frisches Weißbrot.

Guten Appetit!

 

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